Максим, у РЕСО есть 2 категории клиентов: перспективные и потерянные. Первая категория — это как вы до ДТП, а также новые еще «не обутые» кролики.
Вторая — это те, кто обратился к ним за выплатой!
Вас любили бы еще больше, если бы вы обращались за выплатой! Никто и никогда в РЕСО не оценит то, что вы там много лет страховались. Точно также, вам дадут понять, что вы крахобор и хапуга (посмотрите отклики тролей РЕСОвских на мой отзыв), только потому, что хотите получить деньги от РЕСО. Про то, что вы платили им НЕ ВСПОМНИТ НИКТО!!!
Всякие восторги, написанные здесь, мол мне за 3 дня вылатили больше, чем насчитали, за угон моего а/м мне выплатили еще до того, как его угнали и т.д. — это все написано тролями от РЕСО. Недаром же у них целый отдел во главе с г-жой Лабур создан!
1. Задний бампер ТС имел дефекты эксплуатации в виде задиров в левой части и вмятины!
2. КАКИМ ТАКИМ образом задний бампер подлежал замене до ДТП?
3. «Кроме того, в справке ГИБДД не указаны повреждения левой двери задка и накладки заднего левого фонаря. » — Сотрудник ГИБДД не вправе указывать со 100% уверенностью все повреждения на ТС! Поэтому и не указал(их не видно на грязном тс) А написал в справке, что возможны скрытые повреждения, коими и оказались повреждения левой двери задка и накладки заднего левого фонаря!!! И почему не учтена работа по замене бампера??? Плюс с установкой газового люка для заправки!
Я так понимаю, что Ваша организация произведет полную выплату мне только через суд. + услуги юриста- воля Ваша.
Как по приведенной мной фотографии ДТП можно судить о всех повреждениях? Авто все грязные! Посмотрите как вдавлен бампер на Фиате.
СК прислала фотоматериал для размещения:
Фото 1: повреждения бампера в виде задиров до ДТП, требующие замены бампера
Фото 2: повреждения бампера от рассматриваемого ДТП, также требующие замены
(пояснения к фото 1 и 2 приведены со слов СК)
супер! 878 рублей такого я еще не видел
сумма за которую можно бороться конечно будет не высока, но ради принципа я бы судился.
ваш бампер при нулевом износе по расчетам СК стоит 4 т.р. (если что по пока еще действующим правилам проведения экспертизы стоимость заменяемой детали должна быть среднерыночной, по поводу 80% — пойдете к независимому эксперту, там с правильным калькулятором посчитают).
по поводу окраски: задиры — не повод в ее отказе, конечно, если вам ранее не выплачивали деньги на их устранение.
удачи!
На моей фотографии четко видно, что те повреждения, о которых Вы говорите(якобы нанесенные до ДТП), получены от автомобиля митцубиси — в частности от хромированного кенгурина. Скользящий удар от него пришелся на самую нижнюю часть бампера Фиата пришелся именно от этой части машины виновника ДТП. По Вашим словам — прямо одни совпадения повреждений именно в этой части бампера)))!
Rouslan_80, авто брал новое в 2009 году. ДТП ни разу не было. И выплат никаких соответственно тоже.
Бампер то они оценили нормально -~4300руб. Но 80% износа там явно нет. Плюс не понятно — почему стоимость работ не включена? СК ответе!
Вера Ивановна Лабур, выслал Вам на эл. почту новую справку о ДТП с недостающими в ней повреждениями!
Да, страховая компания непоколебима. Только наше давление может что-то сдвинуть?
Кто придумал фотки выкладывать? Надо патент заявить, очень уж наглядно. Особенно Влас хорошие комментарии давал по фото.
Влас куда-то пропал. Наверно, работы много. Это нам языками чесать можно, а у него клиенты. Хорошо бы его забористый коммент услышать.
Такое ощущение, что вторая авто нарочно притерлась. Хорошо бы следы на снегу глянуть, что там с торможением.
Даже если бы 2 различных ДТП произошло с интервалом в несколько часов, Вам бы все равно отказали. Никого не волнует, что у Вас не было времени на ремонт. такие правила, хотя они и противоречат ГК.
Кстати, при столкновении снежок с левого заднего стекла должен был бы осыпаться? Ни липа ли эти фото?
Руслан, это не липа. Вы думаете мне заняться нечем что ли из-за 5-8 тыс? -Выдумывать байки о ДТП; дважды(пока что) кататься на каширку, таганку, заниматься звонками и писаниной здесь??? Я зарабатываю на накйю машину за 4 месяца! Мне просто обидно стало, что я страхую машину(в частности ее страховал за ~7000руб/ год на любого водителя), и первый раз в мою стоящую машину врезаются(100% нет моей вины) и выплачивают 878руб. А за 3 года отдал 21000! Фиат продвинулся с места стоя на первой передаче на 0.5 метра вперед от удара. Снег не только не осыпался, а я его принудительно счищал щеткой на сколько смог. В эту ночь выпал последний снег за зиму(около 20см осадков)(21 марта 2012г) А до этого была плюсовая температура. Вот и образовался каток. А снег с водой застыл на автомобилях после ночи намертво!
Максим, по поводу стоимости бампера — средняя цена вашего 8-10 т.р. (зайдите на exist.ru там посмотрите разброс цен, должны считать по среднерыночным)
по поводу износа — мне на авто 2005 г.в. износ и в ресо и в независимой экспертизе был посчитан как 45% (были и сколы и царапинки).
по поводу окраски — раз царапины были в результате именно этого дтп, а это подтвердит любой вменяемый независимый эксперт — то должны посчитать и ее. Но!
ни изменением стоимости бампера, ни износа, страховая заниматься не будет… как и включать окраску.
проблема всех споров с СК в том, что они совсем (совершенно) обнаглели… и добиться нормальной суммы на восстановительный ремонт возможно только через суд.
этой зимой судился, страховая мне насчитала 15 т.р. на ремонт, по суду 60+расходы.
делал все сам, разобраться не сложно, но процесс не быстрый… от 5 месяцев
так что решайте для себя стоит ли «бороться» или «сдаваться»…
Бампер состоит из 3х частей. Весь менять целиком нет необходимости. Поэтому расчитан верно.
ПР3449855(ОСАГО)
Мой авто стоял припаркованный на дороге без водителя. Подъехав к месту ДТП, увидел, что виновник(митцубиси), совершил наезд на мой автомобиль фиат добло. Сотрудник ГИБДД при осмотре как и я увидел на грязном автомобиле только повреждения заднего бампера, но указал, что возможны скрытые повреждения на авто. При осмотре экперта на территории центра выплат Ресо -Гарантия эксперт указал повреждения левой части бампрера(вмятина, задиры), накладки задней фары(царапина), смятие задней двери(только покраска) у указал, что возможны скрытые повреждения.
Вопрос — почему страховая компания, после осмотра мной листа калькуляции ущерба посчитала самолично, что бампер уже был поврежден до ДТП???? И не учла повреждения накладки фары и вмятину на двери, т.к. эти повреждения не были конкретно указаны сотрудником ГИБДД????? Мне перечислили только 878 рублей!!!
Обращаем внимание, что РЕСО-Гарантия произвела выплату в неоспариваемой части.
Напоминаем всем участникам данного ресурса, что размер страховой выплаты зависит от полноты представленных потерпевшим страховщику всех документов и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, а также сведений, подтверждающих объем и характер причиненного ущерба.
В связи с чем, именно на потерпевшем, в большей степени заинтересованном в компенсировании реальных финансовых затрат на восстановление автомобиля, лежит ответственность в предоставлении указанных сведений страховой компании.
После телефонных переговоров с Вами и дополнительно представленного Вами фотоматериала, а также справки ф.154 с внесенными изменениями, н/э пересмотрела ранее произведенный расчет стоимости восстановительного ремонта.
К сожалению, без фотоматериала, сделанного Вами с места ДТП, определить характер и объем полученных повреждений ТС не представлялось возможным.
Таким образом, 02.05.12 г. ОСАО «РЕСО-Гарантия»перечислило денежные средства на банковские реквизиты.
Благодарим за фотоматериал.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
25/04/12
Добрый день, Максим Александрович!
Благодарим Вас за обращение.
Управлением качества получено разъяснение начальника отдела выплат по ОСАГО Управления рассмотрения претензий ОСАО «РЕСО-Гарантия».
Согласно акту осмотра Вашего ТС от 29.03.2012 г., подписанному Вами, а также фотоматериалу, представленному экспертом н/э, задний бампер ТС имел дефекты эксплуатации в виде задиров в левой части.
Таким образом, согласно экспертному заключению задний бампер подлежал замене до ДТП. В связи с этим эксплуатационный износ его увеличен до 80%.
Ремонт и окраска данных деталей в расчете восстановительного ремонта не учитывались.
Следовательно, возмещение по Вашему автомобилю в размере
878 рублей, произведено только за задний бампер с учетом износа детали в 80%.
В калькуляции, полученной Вами на руки, все позиции отмечены.
Мы понимаем Вашу неудовлетворенность размером выплаты, не соответствующей Вашим ожиданиям, однако, выплата страхового возмещения произведена на основании заключения независимой экспертизы.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»