Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

КАСКО от Ресо номер выплатного дела АТ3451599

28 марта 2012г. в г. Иркустке, на перекрестке улиц Сухэ — Батора и Горького произошло ДТП с участием 2х автомобилей. Мой автомобиль Кия Рио (автомобилю на момент ДТП было 6 дней) застрахован Осаго, ДОСАГО и КАСКО в Ресо гарантии. Виновник 2й учасник ДТП застрахован ОСАГО в ОАО РОСГОССТРАХ. Документы в свою СК по Каско поданы 30 марта 2012г., на 2 апреля назначена экспертиза — все быстро и четко, по экспертизе вопросов у меня не возникает. Присвоили номер выплатного дела — АТ3451599. Основной вопрос который меня сейчас беспокоит — собственно говоря, а где деньги?! Все документы в СК поданы 2.04.2012. Дозвониться до экспертов в Столице нашей Родины просто не реально — постоянно не берут трубки, поговорить можно только с девушками «операторами», которые не в курсе дела, специалистов же, всегда нет на месте. Наше РЕСО — без «головы», тоже не при делах.Дело курирует Шальман Александр, человек по всей видимости очень занятой, слышала его всего один раз. На данный момент подаю претензию и после праздников буду готовить документы в суд, и разумеется жалобы в контролирующие органы. Заранее спасибо за более быстрый ответ, чем от сотрудников других ваших отделов. С Уважением, Анна.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку со стороны компании не выявлено факта нарушения сроков выплаты. Дополнительные документы, позволившие признать произошедшее событие страховым, были получены 12 мая 2012 года. 17 мая 2012 года был создан и утверждён приказ на выплату.
Добрый день, Анна Андреевна!

Благодарим за ожидание.

К сожалению, ранее, чем событие будет признано страховым, произвести выплату страхового возмещения, не представляется возможным.
Кроме того, обращаем Ваше внимание, что опубликовать полноценнный ответ без получения Управлением качества комментария от структур, в компетенции которых находится решение Вашего вопроса, также невозможно.

Информируем Вас, что 12 мая 2012 года были получены дополнительные документы, позволившие признать произошедшее событие страховым.

Сегодня, 17 мая 2012 года, приказ на выплату создан и утвержден.

Денежные средства Вы можете получить в кассе Иркутского филиала.
Рекомендуем Вам предварительно созвониться с сотрудниками филиала и уточнить график работы кассы.

Нарушения срока выплаты не усматривается.
Уведомление о задержке выплаты направлено Вам в установленные Правилами сроки согласно п.13.3.6., т.е. 28 апреля через почтового агента.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»

02/05/12
Добрый день, Анна Андреевна!
28 апреля 2012 года в Ваш адрес направлено официальное письмо о задержке выплаты.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»

• Анна (гость)

Уважаемая Вера Ивановна, подскажите, пожалуйста, как долго будет длиться данная проверка? Меня такое положение дел не устраивает. И почему так долго происходило рассмотрение дело? И еще мне крайне интересно, что Вам не понятно по моему страховому случаю?! Я просто в недоумении… Я подала полный пакет докуметнов 2.04.2012 года, по договору срок рассмотрения 20 дней, а рассмотрение дела было начато после моих настойчивых звонков в call-центр и попыток связаться с куратором моего дела Шальман Александром. И Александр начал рассмотрение дела 25 апреля в последний день выплат. Сегодня я оправила претензию в адрес Иркутского филлиала «Ресо — Гарантия», если выплата не будет произведена до 10 мая. То я направляю все документы в суд и другие надзорные органы.

С Уважением Анна.

Автор оставила новый отзыв от 16.05.2012:

КАСКО от Ресо номер выплатного дела АТ3451599 продолжение

Уважаемая, Вера Ивановна! Хотелось бы получить какой-либо внятный и конкретный ответ по своему дела АТ 3451599 от 2 апреля 2012 года. До этого уже Вам писала.( http://www.asn-new... )
    От Вас поступил ответ: «Добрый день, Анна Андреевна! В настоящее время по Вашему выплатному делу проводятся мероприятия для признания произошедшего события страховым.
    После завершения проверки специалисты компании незамедлительно проинформируют Вас о принятом решении.»
    Так вот поясните, мне пожалуйста, почему письмо о задержке выплаты, которое было написано якобы 18 апреля 2012!!! Было отправлено 5 мая 2012 года!!! Крайне интересно, что так долго оно у вас на столе лежало под сукном или же писалось задним числом, что бы как-то оправдать свое бездействие!? Пришло оно (письмо) 16 мая 2012 года. В котором абсолютно нет ничего конкретного по моему делу. Далее дозвонившись с горем пополам до Столицы, а в частности до куратора Шальман Александра, спросила его как долго и на каком основании проводится проверка моего дела службой безопасности?! На что он ответил, что мне позвонят из этой самой службы и уточнят все интересующие их вопросы. После того как я отнесла претензию в наш филиал Ресо, через пару дней мне действительно позвонили со службы. Вопрос был таков «Почему у Вас временное водительское удостоверение?» После последовал вопрос, «А может Вы были пьяны и за это изъяли в/у?» Я просто в шоке… Решила заехать в филиал, к руководителю этой самой службы безопасности, Захаров В.В. Если память мне не изменяет… Он так любезно попросил выполнить его работу, что я просто остолбенела от его наглости. Дословно «Может Вы сами в ГАИ съездите с запросом за справкой от том почему у Вас временное В/У» Спрашивается почему я должна выполнять их работу????????? Я конечно съездила и взяла эту справку от своего инспектора, собственно вместе со своим В/У, которое предоставила для страховой компании. Так вот деньги выплатить обещали в начале недели… Интересно ГДЕ ОНИ????? Звонила сегодня в наш филиал, там сказали, что направили дело на выплату, но оно еще не утверждено и сумму мы Вам не скажем. До Москвы дозвониться просто не реально, Шальман Александр очень видимо занят или ему не охота уже со мной общаться. Поэтому, Уважаемая, Вера Ивановна, будьте так добры объясните мне где выплата и почему такая большая задержка??? Документы для суда у меня уже все готовы и собраны, так что если до конца недели не будет выплаты, то я обращаюсь в суд.
    С Уважением Анна.

Автор оставила новый отзыв от 17.05.2012:

Каско от Ресо дело № АТ3451599 продолжение

Уважаемая, Вера Ивановна! Хотелось бы получить какой-либо внятный и конкретный ответ по своему дела АТ 3451599 от 2 апреля 2012 года. До этого уже Вам писала.(http://www.asn-new... на что Вы мне ответили,: «Добрый день, Анна Андреевна!
    Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»»

P.S. Крайне унижена тем, что первый такой же отзыв был удален… [Данный отзыв не был удалён, он размещён в комментариях выше от 16.05.2012]
    + Быстро провели экспертизу.
    – Отвратительное обращение с клиентами, все крайне долго и муторно, и как-то темнит страховая. Скорость выплаты тоже отвратительная.