Номер убытка 00031/12 от 05.02.2012.Автомобиль застрахован КАСКО № S792W/046/00105/1 и ОСАГО серия ВВВ № 0170985792 в г.Вологда.05 февраля 2012 в г.Вологда моя жена попала в ДТП.В результате ДТП управляемому ею автомобилю, принадлежащему мне на праве собственности, были причинены технические повреждения. В установленные «Правилами страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее — Правила) сроки и в установленной этими правилами форме я известил вашу страховую компанию о наступлении страхового случая.
«06»февраля 2012 г. я передал в ОАО «АльфаСтрахование» все установленные Правилами документы, необходимые для произведения выплаты.
Правилами предусмотрены сроки, в которые страховая компания должна составить страховой акт и произвести выплату. А именно, согласно п.11.3 Правил на составление страхового акта либо принятие решения и осуществление выплаты по риску «УЩЕРБ» компании отводится 15 календарных дней после составления страхового акта.
Только в апреле пришло согласование и машина была поставлена на ремонт.
В настоящий момент машина находится в СЦ «Авангард», в который ОАО «АльфаСтрахование» выписало направление на ремонт.Последнее согласование было отправлено 27 апреля 2012г.Ответ не получен.
Сегодня подана «досудебная претензия».Если на этой неделе вопрос будет не решен, будем подавать в суд.
Оценка засчитана, поскольку со стороны компании присутствовала задержка в сроках рассмотрения заявленного события.
16.05.2012
Уважаемый Роман!
Приносим свои извинения за задержку в рассмотрении вашего дела.
На данный момент всё согласовано. СЦ приступил к ремонту.
Науменко Дмитрий
Руководитель Службы контроля качества сервиса
Задержание согласований по выплатам
Только в апреле пришло согласование и машина была поставлена на ремонт.
Приносим свои извинения за задержку в рассмотрении вашего дела.
На данный момент всё согласовано. СЦ приступил к ремонту.
Науменко Дмитрий
Руководитель Службы контроля качества сервиса