Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Росгосстрах РУЛИТ!

Была каска на новый автомобиль. И я его через 2 месяца эксплуатации утопил :(

Росгосстрах показал себя с наилучшей стороны! Сторонние юристы пугали меня всякими неправдами. Но факт: у меня на руках 96,5% стоимости автомобиля. Никаких нервов. Все сотрудники очень профессиональны и отзывчивы. (Хотя, как мне казалось, меня то им любить не за что...)
Администратор: Оценка засчитана, поскольку в отзыве детально описан страховой случай и процесс урегулирования убытка. Благодарим автора за оставленный отзыв!

Уважаемый Павел, расскажите, пожалуйста, более подробные обстоятельства страхового случая, о каком регионе идёт речь? И расскажите более подробно, как происходил процесс урегулирования убытка. Могли бы Вы также сообщить, когда произошёл страховой случай, в какие сроки была произведена выплата и какова была сумма страхового возмещения? А также укажите, пожалуйста, номер страхового полиса или дела.

• Михаил (гость)

Вы. наверное. родились в рубашке или под хорошей «крышей»

• Павел (гость)

Страховой случай произошел в день 100-летия гибели Титаника, точнее в ночь с 14-го на 15-е апреля. Я не специально!!! Просто за день до этого резину поменял с зимы на лето. И не удержался на грунтовке… 13 метров тормозной путь. А машине было всего два месяца с момента покупки.
    Вызвал ГАИ и эвакуатор. Позвонил в РГС, получил номер стр.случая. Гаи приехали утром. Запротоколировали событие. Описали внешнее повреждение (царапина на зеркале) и внесли в протокол, что в двигатель попала вода (это было видно, когда вынули масляный щуп, из отверстия потекла вода) На эвакуаторе отвезли машину в город. Кстати, имейте в виду, что страховая в таких случаях оплачивает эвакуатор только в пределах трех тысяч.
    В официальном СТО машину осмотрел специалист от афеллированной РГС фирмы. Меня напрягло, что он вписал в протокол только незначительные внешние повреждения. Но он сказал, что «не могу ничего писать ни про электрику, ни про двигатель, ни про коробку, т.к. не понимаю, какое нужно ремонтное воздействие для их восстановления. Впишу только, что там обнаружена вода.» Потом неделю ждал напрвления на детальную экспертизу. Тоже напрягался, т.к. машина то в это время стояла и ржавела, а трогать-разбирать ее было нельзя. После получения направления официальный СТО МЕСЯЦ копался в машине. Долгий срок объяснили тем, что диагностика движка стоит около 20тр, полная диагностика электрики еще столько же. А страховая в случае признания тотальной гибели оплатит им только 5 тысяч.
    Но все мои опасения оказались напрасны. Вскоре я получил решение о тотальной гибели. Меня, правда, попросили фото с места аварии, у меня были с телефона, это их устроило. И зачем-то просили написать дополнительное объяснение о ДТП. Написал.
    После решения где-то через 8 дней на счет в банке, в котором у меня был автокредит поступили деньги. Итого с момента аварии прошло чуть более 2-х месяцев.
    А через три дня у меня будет новая машина!!!
    Регион — Уфа.
    Машина стоила 1225000. В банк упало примерно 1188000. Кстати эту сумму я не знал точно вплоть до ее поступления на счет в банке.

• Надежда (гость)

Подсадная утка!

• Павел. (гость)

Очень приятно, «Надежда-Утка». А меня Павел зовут. И сейчас я катаюсь на почти таком же автомобиле, как тот, за который мне выплатили страховку.
      Думаю, что каждый человек получает от жизни то, во что верит. Вы не верите, что можно получить страховку — значит не получите. А я верил, что получу. Получил.