Меньше 0,5 часа на фару нормативрв не видел. За 6 минут это круто! Разве что покурить наскоро.
История закончилась в судах. СК Ресо-гарантия была подвергнута штрафу Омским областным судом. Принять исполнительный лист в офисе СК отказались, но мы не гордые, заберем деньги ч\з приставов, их же (приставы) кормить надо.
К моему сожалению опять пришлось обратиться уже в другую СК — ВСК, но это уже другая история.
В банк, где есть счет РЕСО несите лист, а не приставам! А то может затянуться на полгода. А через банк деньги получите в течение нескольких дней.
В банк, где есть счет РЕСО
Вот это и есть самая ГЛАВНАЯ тайна в нашем государстве.
Город Омск, насколько я понял из отзыва?
Спросите здесь у профессионалов здесь: http://www.asn-new...
Там должны найтись добрые люди, желающие подсказать, как вытащить деньги из РЕСО.
Ясно. Не за что. Может, и не сильно затянут, такое тоже бывает.
Окончание истории.
Крайняя выплата произведена 02 апреля 2013 с помощью судебных приставов.
С момента ДТП до полной выплаты — 305 дней.
Всем спасибо и удачи.
Другая моя история с другой СК http://www.asn-new...
Непонятен выплат по ОСАГО
Простое дело АТ3593499. 1 июня 2012 в 18-20 в меня пытавшегося выехать на Иртышскую набережную г.Омска врезался автомобиль. Водитель-виновник, не учел техническое состояние своего авто, не справился с управлением и т.д. (закусило правое колесо). Инспектор ГИБДД просмотрев запись с моего видео-регистратора (http://video.mail....), а также наличие следов удара виновной машины об бордюр, потом в меня и на асфальте — постановил — я не виновен. Виновник аварии признал полностью свою вину на месте ДТП, и инспектор ГИБДД оформил весь комплект необходимых документов. Это было в пятницу, в понедельник 4 июня 2012 я сдал все документы в СК и был оформлен Акт осмотра ТС №4-06-192-02-ОМ. И жду. 2 июля 2012 (по штемпелюна Омска на конверте) получил письмо «счастья» исх.№28534/Ф от 08 июня 2012 (штемпель Москвы 26 июня 2012, прошу Вас обратить внимание на разнице в 18 дней), «В результате исследования обстоятельств ДТП и осмотра принадлежавщего Вам ТС ,…, установлено, что заявленные повреждения не могли образоваться в результате указанного ДТП». Фото с места ДТП (http://foto.mail.r...). Однако сегодня т.е. 10 июля 2012 мне произвели выплату.
Вопрос №1: к Исп. письма Кайстрюк Н.П. т.7303000, доб.1604 — КАКОГО… Вы 18 дней не отправляли письмо????
Также сегодня 10 июля 2012, я получил т.н. «Калькуляцию» от 6 июня 2012 на основании Акта осмотра (прошло всего 2 дня как сдал документы).
Вопрос №2: мною «не уважаемые» исполнитель Ходжаев А.И., оценщик Мамисбедашвили, Д.Н. я проживаю в ОМСКЕ, а не в Москве, а цены вы указали с доставкой в Москву или Ресо мне оплатит проезд туда-обратно и доставку 3-х тонника, я согласен… Кста, на сайте, на который вы указываете, как основу для расчета есть строка -Внимание!- и далее нужно вам читать… как пример по моему капоту: http://shop.amayam...
и сроки доставки, применяют 18 дней — это издевательство.
Вопрос №3: зачем прислали письмо с отказом и через неделю выплатили????
Вывод: СК намеренно затягивает сроки по принятым решениям, делает все, что-бы нам было некомфортно, неудобно и т.д.
Также остались вопросы по наполнению Акта осмотра, калькуляции и по цене и по нормативу (блок фару поменять 0,1 часа = 6 мин -ужас), но это уже в независимую экспертизу и суд однозначно…
Благодарим за ожидание.
4 июня 2012 года Ваше ТС Toyota Wish 2004 года выпуска получило повреждения в результате столкновения с другим ТС.
Вы обратились в наш филиал в г.Омске, как пострадавшее лицо от нашего страхователя.
В ходе первичного рассмотрения материалов дела возникло ряд вопросов, для прояснения которых требовалось дополнительное время.
О чем в Ваш адрес было направлено уведомление.
ОСАО «РЕСО-Гарантия» инициировало проверку представленных Вами документов.
После получения дополнительных материалов из компетентных органов случай был признан страховым.
На основании этого 7 июля 2012 года РЕСО-Гарантия произвела выплату страхового возмещения.
Касательно калькуляции. В первую очередь отметим, что расчет стоимости восстановительного ремонта производится в соответствии с п. 63 (б) Правил ОСАГО по средним ценам, сложившимся в данном регионе на момент ДТП.
С ценами на комплектующие изделия (детали, узлы, агрегаты) Вы можете ознакомиться на сайтах www.1001z.ru, www.exist.ru, www.expressorder.ru.
Однако следует отметить, что при расчете страховой выплаты учитываются цены, действующие на момент наступления ДТП.
Количество нормо-часов устанавливается согласно рекомендациям завода-изготовителя Вашего ТС.
Например, при снятом бампере фару можно поставить за 0.1-0.2 н/ч.
Надеемся на понимание изложенной позиции.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»