Выплата страховки за задержку рейса

Мы с товарищем попали на задержку рейса авиакомпании S7 из Якутска на 7,2 часа.
У нас была оформлен Страховой Полис на этот случай в компании «АльфаСтрахование».
Мы получили отметку о задержке. Оформили Анкету на сайте компании, приложили документы.
Через 2 дня приходят нам письма со следующим содержанием:
«Добрый день!

По Вашему обращению сервисный центр направил ссылку для получения страхового возмещения по риску «задержка вылета».

В СЛУЧАЕ ПОВТОРОНОГО ОБРАЩЕНИЯ К НАМ ПО ЭТОМУ ЖЕ ПОЛИСУ

ПРОСИМ НЕ МЕНЯТЬ ТЕМУ ПИСЬМА.
ПИСЬМА БЕЗ ТЕМЫ НЕ ПРИКРЕПЛЯЮТСЯ К ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМУ ДЕЛУ»

При этом никаких ссылок не прикреплено! на телефон, в личном кабинете тоже нет НИЧЕГО!
Мы звоним на круглосуточный телефон, нам говорят что по этим случаям пешите! другой связи нет!

Пишем вопрос: «Что это значит? Где ссылка?»
… и получаем в ответ:
«Добрый день!

Если у Вас не получилось пройти авторизацию по ссылке, для урегулирования заявленного Вами события предлагаем Вам направить полный пакет документов Страховщику:....»

«АльфаСтрахование» видимо хочет из нас сделать Дебилов!!!???

Администратор: Считаем справедливым все же не засчитать самую низкую оценку работе компании, т.к. СК разобралась в ситуации, принесла извинения и дала ответ.
Уважаемый Тарас Юрьевич!
Приносим извинения за данную ситуацию. Имел место технический сбой.
Подать заявления о наступившем событии возможно у нас на сайте по ссылке https://www.alfastrah.ru/accident/insurance_of_passengers/
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».

Уважаемый Тарас Юрьевич, укажите, пожалуйста, номер полиса.

247.S7.FI 35147192

Уважаемый автор, решен ли вопрос?

• Тарас Юрьевич (гость)

Нет! Зачем мне выслана ссылка на формирование анкеты? Я ее уже заполнял, высылал (прикрепил) все необходимые документы! Мне пришел ответ, который я прикреплял со ссылкой на выплату, КОТОРОЙ В ПИСЬМЕ НЕТ!.. в чем конкретно произошел технический сбой? Мне надо заново заполнить анкету??? Я пишу вам про «Фому», а АльфаСтрахование мне пишет про «Ерёму»...!

Почему тишина?

• Квятковский Денис Алексеевич

Уважаемый Тарас!
      Если в Вашем посте речь идет о рейсах GH-3243 5 ноября и GH-3252 9 ноября, а именно такие рейсы были застрахованы по указанному полису.
      К сожалению, выплата в связи с задержкой какого-либо из них не была произведена в автоматическом режиме, в связи с тем, что публичные системы отслеживания статусов рейсов показывают статус данных рейсов как вылетевших с задержкой около получаса и приземлившихся с задержкой около получаса. Однако выплата в автоматическом режиме производится, только при зафиксированной подобными системами задержке более 4 полных часов.
      Мы допускаем вероятность некорректной передачи информации от авиакомпании или аэропорта вылета в систему слежения, и готовы рассмотреть Ваше заявление, которое необходимо заполнить по ссылке https://www.alfast..., приложив перечень сканов документов из указанных внутри формы. В частности, понадобится приложить фото или скан вашего паспорта, посадочного талона, заполнить реквизиты банковского счета пассажира, приложить страховой полис, а также для верификации времени задержки вылета на указанные вами 7 с лишним часов понадобится приложить подтверждение от авиакомпании или аэропорте о факте задержки (к таким документам относится или справка от авиакомпании, или штамп на маршрут квитанции от службы аэропорта).
      С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».

• Никита (гость)

Подскажите, если вылет рейса задержан на 4ч 35 мин, полагаются выплаты?

• Аноним (гость)

Бритвой по горлу и того… в колодце воляится автор