Вот, что нашел.
Вам было отказано в окраске заднего бампера (письмо исх.№22383 от 24.08.2012 г.), поскольку ТС на момент заключения договора страхования имело повреждения, которые в соответствии с требованиями п. 3.3. Правил страхования не были устранены.
Таким образом, проведение окрасочных работ заднего бампера застрахованного ТС требовалось еще до наступления страхового случая.
В соответствии с п.6.3.1.5 Методики оценки стоимости поврежденных транспортных средств, стоимости их восстановления и ущерба от повреждения, утв. Министерством транспорта от 1998 г., окрасочные работы предусматривают полную (а не частичную) окраску всех заменяемых и подвергающихся сварке, рихтовке, правке элементов до видимой линии их раздела с сопряженным элементом.
Таким образом, при устранении повреждений заднего бампера ТС самостоятельно, в соответствии с требованиями п.3.3 Правил, Вами должны быть оплачены работы по окраске всей поврежденной детали (а не ее части).
Оплата Страховщиком работ (в нашем случае окраска заднего бампера), обязанность проведения которых лежит на Вас, незаконно и будет являться необоснованным обогащением.
Учитывая изложенное, оснований пересмотреть принятое ранее решение об отказе в выплате страхового возмещения за окраску заднего бампера не имеется.
Екатерина, ведущий специалист
отдела контроля качества
ООО СК «Цюрих
Для особо одаренных еще раз повторяю — закон об осаго один и действует для всех:
Статья 12. Определение размера страховой выплаты
[Федеральный закон «Об ОСАГО»] [Глава II] [Статья 12]
2.1. Размер подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего — в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая. Под полной гибелью понимаются случаи, если ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна его стоимости или превышает его стоимость на дату наступления страхового случая;
б) в случае повреждения имущества потерпевшего — в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.
2.2. К указанным в пункте 2.1 настоящей статьи расходам относятся также расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом. Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 80 процентов их стоимости.
Что за пункт 3.3 Правил страхования — что это за правила? дайте ссылку на норму закона. Я тоже здесь могу понаписать много, и методику свою придумать, таким образом, чтобы мне было выгодно! А пока то, что Вы написали — это фейк!
ГДЕ В ЗАКОНЕ ОБ ОСАГО НАПИСАНО, ЧТО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ИМЕЕТ ПРАВО ОТКАЗАТЬ В ВЫПЛАТЕ ЗА ОКРАСКУ ЭЛЕМЕНТА,Т.К. ДО МОМЕНТА ДТП ИМЕЛИСЬ ДЕФЕКТЫ!
Дело №ПР3702191
Здравствуйте все, кто сейчас это читает! Застраховав свою машину в этой компании, я и представить не могла во что все это мне выйдет.Когда наступил страховой случай, тут же все и прояснилось.У меня поврежден задний бампер, он окрашен в цвет машины, и сам цвет по себе очень сложный в подборе и окраске, т.к. перламутр. «Замечательные» эксперты ЗАВИСИМОЙ экспертизы посчитали, что не стоит мне выплачивать за окраску бампера, т.к. до дтп имеются дефекты! Так вот мой вопрос -ГДЕ В ЗАКОНЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО??!?! Почитав на сайтах про страхование, везде вижу одну и ту же картину — отказано в выплате за окраску… Я обращалась и к юристам, и в РСА, ФСФР, союзы по защите страхователей, везде один ответ — страховая неправомерно отказывает в оплате за окраску. Я уже писала на другом сайте, что жду официального разъяснения с ссылками на законодательство от «Ресо-без гарантии», но мне никто не хочет отвечать… Звонила в главный офис — там тоже темный лес… ответ один — мы так посчитали и все! На каком основании ведется деятельность? От ФСФР мне пришло письмо о том, что по моему делу ведется проверка и затребованы все документы с разъяснением об отказе! Так что я жду «уважаемая Ресо-без гарантии» разъяснения!!!