Андрей, с РЕСО только судится!!! Сегодня получил из РСА письмо на мое обращение, они солидарны, но отписки из РЕСО грамотны для них и советуют судится.Я выбор сделал, только суд! Все меры для мирного и досудебного решения принял, РЕСО не услышало, в сад их и в суд.
А че, нормальная практика.
Как я понял, ты для Ресо не клиент, задницу лизать они тебе не будут, заплатят по самому минимуму.
Расчет простой, из 10 возмущающихся в суд пойдет не больше одного. Заплати каждому в двое меньше — сэкономишь 45%. Разве плохо? Просто здорово!
На страховщика не обижайся — это технология. И страховщик не девица, он на твои обиды не чувствителен. Против технологии есть своя технология. В последнее время расплодилось очень много юристов, специализирующихся на подобных делах. Ты легко найдешь парочку при Экспертных бюро. Метода отработана до мелочей и устраивает всех, включая страховщика, который скорее всего даже и в суд не пойдет. Затраты на юриста возместит то же Ресо, так что выдели два часа своего свободного времени и не парься.
Справедливости ради скажу, что Ресо такими делами занимается в пределах все таки приличий. Тебе повезло, что ты на РГС не напоролся.
Извини, тебе возместить убытки, и подал ли ты в суд, если да, то что делал, куда писал? Помоги, у нас тоже самое.
Нам за этот ущерб возместили 14600, а под замену крыло, бампер, фара, половина зада, плюс работа. Этих денег не хватит что бы вернуть машину в прежнее состояние.
С размером страховой выплаты не согласен !!!
Обстоятельства ДТП описывать не стану. Я — пострадавший, документы о ДТП на руках, приехал в свою страховую (Ресо-гарантия)на машине на осмотр.Все повреждения(визуально) налицо.Зад. бампер — повреждение окрашенной и неокрашенной части, повреждение колесного диска — «продрано» около трети радиуса, повреждение подкрылка колеса. Казалось все просто, как «белый день», осмотрели «независимые» эксперты, сидящие у них в офисе, сфотографировали, описали.Сказали ждать 5 раб. дней ответа страховой комп. виновника ДТП.На вопрос о насчитанной сумме (и о менять детали или чинить не ответили ) сказали, что насчитают, когда придет ответ от виновников(страховой). Прошла неделя — Звоню, называю номер дела(ПР 4104955) отвечают: «Да, начислили — 8 тыс323руб.68 коп». — Спрашиваю: — а что, так мало-то? А говорят:! Бампер чинить, диск ( литой) чинить, подкрылок — менять. Отнимаем 52% износа и вот ваши «гроши»! Позвольте! По программе ремонта завода изготовителя(всегда этой программой пользовались при расчете ущерба) поврежденный диск и неокрашиваемая часть бампера подлежат замене! — они: — а по-нашей программе, можно чинить! Где можно починить за эти деньги(пусть я даже прибавлю проценты износа из своего кармана)? — Ответа не узнал!!! Это при том, что по правилам, страховой выплаты должно хватить… на приведение моего автомобиля в состояние, в котором он находился до момента наступления страхового случая. (Ст. 12 п.2.1б «Закона»).
Все мы верим, что та страховая компания, где мы застрахованы — самая… Пока не приходится проверить это на деле!!!
Для справки:
Страховался в Ресо с первого года обязательного ОСАГО! (за весь срок ни одного моего ДТП)
Машина у меня Лексус 400Н, цвет — белый перламутр, диск родной, литой. Этих денег ни на что не хватит!!!
Буду судится, страховаться у них не буду.И всем советую подумать хорошо!!!
Благодарим за ожидание.
Руководство компании, рассмотрев Ваше обращение, считает возможным увеличить стоимость н/ч за ремонт и окраску диска заднего правого колеса.
Кроме того, в расчет убытка включены замена заднего бампера, его окраска и работы, связанные с ней.
Руководителю н/э, проводившей осмотр Вашего автомобиля и расчет восстановительного ремонта, указано на допущенные ошибки.
05.12.12 ОСАО «РЕСО-Гарантия» произвело Вам доплату страхового возмещения на представленные Вами реквизиты согласно исправленному отчету н/э.
Примите наши извинения за доставленные неудобства.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»