Вот как видит полученное письмо с архивом, продолжаем переговоры о получении пароля. Или полная некомпетентность клиентской службы, или сознательное выматывание времени.
— From: cooloff@aslife.ru [mailto:cooloff@aslife.ru]
Sent: Sunday, November 01, 2020 12:14 PM
To: buh@mercedes-samara.ru
Subject: Корпоративный сайт: Заявление на расторжение договора кредитного страхования.
Уважаемый клиент!
Вы заполнили форму отказа от страхования на нашем сайте. Надеемся, что, приняв данное решение, Вы тщательно обдумали и взвесили все риски.
Мы напоминаем, что страхование жизни — это уверенность в завтрашнем дне и защита благополучия Вас и Ваших близких в сложных жизненных ситуациях.
Наша с Вами общая задача — не допустить, чтобы негативные события повлияли на Вашу платёжеспособность, кредитную историю или родных. Сохраняя полис, Вы заботитесь о своём будущем!
***
Направляем вам заполненное заявление на расторжение договора страхования с компанией АльфаСтрахование-Жизнь. Для печати заявления Вам необходимо обратится на нашу горячую линию 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск) и пройти идентификацию в целях снижения мошенничества в отношении наших клиентов. Для идентификации могут понадобится: полис и паспорт.
***
После идентификации, оператор сообщит пароль от Вашего заявления. Заявление необходимо распечатать, заверить своей подписью и направить оригинал в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» для Управления Клиентского сервиса. Обращаем Ваше внимание на то, что, приложив копию Договора страхования, документа, подтверждающего уплату страховой премии (страхового взноса), иных документов (при наличии) к настоящему Заявлению, Вы ускорите процесс принятия решения о возврате уплаченной Вами страховой премии.
***
Письмо было отправлено на Ваш электронный адрес потому, что он был указан при заполнении электронного заявления.
***
Это письмо сформировано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него. Сообщения, поступающие на данный адрес, не рассматриваются.
ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»
Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер договора страхования.
Просим указать номер Вашего полиса.
Клиентский сервис
Спасибо за обратную связь.
Номера полисов направлены на e-mail АСН с которого пришел аналогичный запрос.
Или надо продублировать здесь?
У Вас получилось достать файл с заявлением на возврат? хочу оформить возврат страховки.
Просим указать номер полиса в комментариях.
Конечно, вот они:
U541ALAVB42010311209
PILPALAVB42010311209
Завершение истории (может кому пригодится):
1. заполнять форму заявления на сайте Альфастрахование-Жизнь не имеет практического смысла — все равно сотрудники не смогут вам дать пароль к присланному по электронной почте архиву.
2. Удалось достучаться до страховой компании через заявление о расторжении страховых договоров в Альфа-банке (со второй попытки в понедельник, первый визит по горячим следам в субботу не принес результата — не хватает компетенций сотрудникам работающим по субботам).
3. Договора страхования к нашему счастью расторгли и деньги вернули.
Файлы архива мы получили сразу (два договора), но оба архива с паролем и его нам так и не дали. Без пароля это бесполезные файлы с неизвестным содержанием которые высылаются после заполнения формы на сайте Альфастрахования-Жизнь.
Как их можно распечатать, подписать и отправить остается загадкой. Хочется надеяться пока загадкой…
Невозможность оформить отказ от кредитного страхования
Добрый день! Задача отказаться от страхования в Альфа-страхование Жизнь по кредиту (Альфа-банка) (оформлен под воздействием мошенников) и соответственно выполнила все регламенты, заполнила форму заявления на сайте, получила архив с письмом. Архив с паролем и в письме указан телефон куда надо обратиться в Альфа-страхование Жизнь, чтобы получить пароль от файла. Обратилась по указанному телефону и уже в течении часа ведем переговоры с бесконечным кол-вом специалистов этой конторы для получения пароля от этого архива с заявлением… Что делать? Хоть кому-то удалось получить эту форму заявления об отказе от страховки и каким образом? Вчера были и в самом банке. Звонили на обе горячие линии и банка и страховой компании. Все пересылают друг к другу и отказываются дать форму заявления, принять заявление или через форму на сайте. Спасибо за помощь.
Благодарим за обратную связь.
Рады, что вопрос успешно решен.