Хамское отношение к клиентам.

ДТП произошло 29 декабря 2012 г.
Началось с того, что меня, как клиента другой стаховой (у меня ВСК) отправили на осмотр на другой конец города, практически в пригород, при том, что офис у них есть в центре.
Как мне сказали — «Тут мы осматриваем только „своих“ клиентов». Таким образом меня сразу записали в людей «второго сорта».
Далее, так называемая «независимая экспертиза» от Альфы, на поверку оказалась аффилированной конторой аля «Рога и копыта», ни телефона, ни сертификата, ничего. Никого не найдёшь и никуда не позвонишь. Юридический адрес есть, но по факту там никого нет.
Получил в офисе Альфы на руки калькуляцию и приуныл.
Связаться с экспертом смог только через девочку, которая принимает документы на проверку.
Посчитали неправильно, эксперт ещё и нагрубил; когда я ему указал не его ошибку, бросил трубку.
В самой Альфе с трудом нашёл руководителя отдела выплат и то, девочки секретари задают 100500 вопросов, пока не переключат на него. «Зачем?», «Что Вы хотели?» и т.д.
Написал претензию. Пересчитали на +2700 руб.
Общая выплата составила 27 тыс., из них 16 тыс. это окраска и ремонт.
На мой вопрос «Где смогут сделать ремонт за эту сумму?» руководитель отдела выплат не смог дать вразумительного ответа, как впрочем и на вопросы, связанные с данными о экспертной организации. Фактически мне отказали в предоставлении данных о том КТО и КАК проводил экспертизу ущерба по моему автомобилю.
После такого хамского отношения к себе я понял, что мне ничего другого не остаётся, как отстаивать свои права в суде.
Независимый эксперт сказал, что выплата на самом деле должна составлять минимум на 15 тыс. больше.
В общем, Альфа — это скотское отношение к клиентам. Концов не найдёшь, со специалистами пообщаться нельзя.
Любой вопрос — через письменную претензию.
Почему я должен, являясь пострадавшим, бегать и доказывать свою правоту???
Ну что ж, урок получен. Теперь всем рекомендую разговаривать с Альфой только через суд и не пользоваться их услугами.
Не страхуйтесь в Альфе! Если виновник ДТП застрахован у них — только в суд!

Выплатили деньги ровно к концу 30-ти дневного срока.
Хамское отношение к клиентам. Сотрудники подчёркнуто вежливы, но результат от этого не меняется.
Администратор: Оценка засчитана, поскольку сумма выплаты, по сравнению с результатами независимой экспертизы, занижена.
Уважаемый Максим!
По результатам проведенной проверки, установлено, что стоимость восстановительного ремонта ТС по заявленному убытку № 5615/133/00003/13 была определена в полном соответствии с п. 63 Правил ОСАГО.
К сожалению, у ОАО «АльфаСтрахование» отсутствуют основания для пересмотра суммы страхового возмещения.
Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».

Уважаемый Максим, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса виновника или номер дела, чтобы компания смогла прокомментировать сложившуюся ситуацию. Уточните, пожалуйста, разница между суммой, выплаченной Вам компанией, и суммой, которую озвучила независимая экспертиза, составила 15 тысяч рублей? Собираетесь ли Вы оспаривать сумму выплаты в суде?

• Максим (гость)

Результаты независимой экспертизы ещё не готовы, как будут на руках — сразу отпишусь.
    Также укажу номер полиса виновника и номер дела.
    Подавать в суд буду в любом случае. Чем больше будет таких как я, тем меньше будет желания у таких недобросовестных страховых компаний как Альфа, занижать законные суммы выплат клиентам.

• Нина (гость)

Отвратительная компания!!! Не платить по ОСАГО, будем решать через суд!!!

• Печкин (гость)

И еще почта плохо работает — это Альфастрахование виновато.

• Игорь (гость)

Так обращались бы по прямому возмещению ущерба в свою страховую.

• Titov

Обычно Альфастрахование работает уважительно.

• Пауль (гость)

Альфа заплатит. Только с бооооооооольшой задержкой.

• Максим (гость)

Независимый эксперт насчитал 58 тыс. с учёто износа.
    Итого имеем: разница в 31 тыс. + 3 тыс. экспертиза, 10...15 услуги юриста, + 50% к сумме иска — штраф страховой.
    Вопрос — зачем Альфа дурит саму себя, вместо того, чтобы просто заплатить сразу по закону? ;)

• Максим (гость)

Итак, полис виновника: ВВВ 0625793857.
    Страховой случай: 5615/133/00003/13 от 29.12.12

• Кабан (гость)

По ОСАГО все неправильно организовано. Надо чтобы ВИНОВНИК сначала компенсировал ущерб пострадавшему (оплатил ремонт и экспертизу, заплатил деньги и взял расписку, что претензий нет и не будет), а ПОТОМ виновник идет в СВОЮ страховую компанию (то есть туда, где деньги получены) и решает со СВОЕЙ страховой компанией вопрос о возмещении своей ответственности. Тогда снимаются многие вопросы по осмотру ТС второго участника, ПОТЕРПЕВШЕМУ не надо никуда бегать и жаловаться. Проблемы должны быть у виновника, а не у потерпевшего.
    Только авторы Закона об ОСАГО слишком зажрались на Охотном ряду.

• Андрей-58

Давно пора сделать по-человечески. Сперва виновник должен возместить ущерб потерпевшему, а затем получить уже компенсацию по ОСАГО от страховой компании. Закон давно устарел.

• Максим (гость)

Альфа экономит на комментариях.

• Джеймс (гость)

Если бы только на них, на клиентах экономят.

• Максим (гость)

Ответ АЛЬФЫ отражает действительность в полной мере;
    Стоимость восстановительного ремонта — занижена до минимальных значений (это означает, что за данную сумму пострадавший не получит квалифицированного ремонта и качественных лакокрасочных материалов, что «костоправом» будет «дядя Вася» из ближайшего гаражного кооператива),
    Стоимость запчастей занижена до минимальных значений, хотя закон обязывает считать «среднюю» рыночную стоимость запчастей, необходимых для ремонта.

• Эзра

Все по закону.

• Эксперт (гость)

Мы грубили и будет грубить, когда нам хамят.

По результатам судебного иска:
    1. На первом заседании суда было принято решение о проведении судебной экспертизы.
    2. На вторе заседание суда представитель Альфастрахования принесла справку о перечислении разницы, между первоначальной выплатой и судебной экспертизой.
    3. Суд счёл перечиление денег в день суда — «Добровольной досудебной выплатой» и не стал накладывать 50% штраф.
    4. Все расходы (адвокат, экспертиза, суд) оплатила Альфастрахование.
    5. В настоящее время подан новый иск, об оплате неустойки, за то, что Альфастрахование пользовалось моими деньгами так долго.

Господа, не бойтесь обращаться в суд!

• Максим (гость)

ЗЫ: Сумма доплаты по суду +20700, плюс судебные издержки +13000.
    Неустойку пока не считали.

Сразу не могли нормально рассчитаться? Теперь заплатят больше!

• Максим (гость)

Сегодня Альфа-Страхование перечислило 39 тыс. руб. неустойки.
    На этом точка.
    :P