Не связывайтесь с Альфастрахование ДМС

В 02.03.2013 (суббота) потратил 1 час чтобы попытаться только выйти на координатора АльфаСтрахования. В итоге — даже не дозвонился. «Трубку» просто сбрасывают. Уровень сервиса отвратительный: оператор первой линии НИЧЕГО не могут поделать. Жалобу оставить НИГДЕ нет возможности. Полис выдан компанией — буду всячески голосовать против АльфаСтрахования и вам рекомендую поберечь свои нервы и время… В итоге воспозовался бесплатной поликлиникой.

Можно лечить зубы Можно опользоваться платными клиниками беслпатно
Дешевле не покупать ДМС полис, а лечить зубы и все остальное за живые деньги при "среднем" состояниии здоровья
Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии клиента обоснованные, из комментария автора к ответу СК следует, что консультация была прервана, после этого клиент больше не смог дозвониться до координтора.
Уважаемый Руслан!

Медицинские координаторы работают в круглосуточном режиме. 02.03.13г. в 10:25 Вы обратились за консультацией по причине «травма ноги», о чем сделана медицинским координатором соответствующая запись в журнале. Кроме того, Вам была дана консультация по программе страхования, в какую клинику Вы можете обратиться, травмпункт по месту жительства.
Таким образом, информация «в итоге — даже не дозвонился» не соответствует действительности.
К сожалению, идентифицировать и прослушать звонок нам не удалось.
В любом случае, поступившее от Вас обращение всесторонне рассмотрено и направлено для дальнейшего анализа во избежание подобных ситуаций.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»

Ответ от Альфастрахования на жалобу выше (посмеяться :mrgreen: ):

К сожалению, идентифицировать звонок по техническим причинам не представляется возможным.

Татьяна Артемова

Служба контроля качества сервиса

ОАО «АльфаСтрахование»

Уважаемый Руслан, укажите, пожалуйста, номер своего страхового полиса, чтобы компания смогла дать соответствующий комментарий.

Номер полиса 20268007

• Руслан (гость)

Вы что смеетесь?! Консультация была прервана — мне не успели ничего объяснить и положили трубку (возможно тех сбой, но это не важно). Никаких конкретных клиник и адресов мне не сообщали. Более я дозвониться до координтора не смог.

Так что прежде чем определять, что соотвествует, а что «не соответствует действительности.» разберитесь в своем бардаке внутри компании!!!

• Ольга (гость)

Уже 20 минут жду когда координатор ответит на мой звонок…

• Кирилл (гость)

Жалоба о работе страховой компании Альфастрахование (Санкт-Петербург, полис № 61250835):

Ситуация заключается в следующем, я обратился в компанию 03.03.17 г. по вопросу посещения офтальмолога по причине болезни глаза (с выделениями), требовалось оперативное посещение врача в тот же день. После долгих поисков свободных мест, страховая компания предложила Поликлинику №81, которую я посетил 03.03.17 в 11-40, пройдя осмотр и получив рекомендации по лечению от врача Чахутина Л.М, а так же записался на повторный приём на 09.03.17 г., при этом врачом был согласован повторный приём в страховой компании. Причем, несмотря на отдаленность Поликлиники №81, я согласился на её посещение из-за срочности.
    Вследствие неудовлетворительной, на мой взгляд, динамики выздоровления (выделения из глаза продолжались), 06.03.17 г. я обратился в страховую с просьбой посещения врача Чахутина Л.М. повторно в более ранний срок, а именно 06.03.17 г. для скорейшей проверки тем же врачом, что и ранее. Однако, в процессе перезаписи на более ранний срок, вдруг выяснилось, что перезаписать они меня уже не могут т.к. Поликлиника № 81 оказывается не входит в перечень. В итоге мне было наотрез отказано в записи в Поликлинику № 81, соответственно возможности посещения того же врача, что и ранее, в минимальный срок 06.03.17 или другое время, для определения динамики болезни страховой компанией Альфастрахование я был лишен.

В отсутствие другой возможности, я был вынужден принять предложение страховой посетить Офтальмолога в Поликлинике №40 только 07.03.17 г в 18-40, там очень удивились, что пришел к ним т.к. о динамике судить невозможно…

Считаю данный подход к решению серьёзных проблем со здоровьем некомпетентным и неконструктивным со стороны страховой компании

Уважаемый Кирилл!
      Мы обязательно разберемся в ситуации и вернемся с ответом.
      С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»

Уважаемый Кирилл!
      На основании проведенной проверки выяснено, что 03.03.2017г. в 09:13 Вы обратились на медицинский пульт с просьбой организовать для Вас консультацию офтальмолога в ближайшее время по острому состоянию.
      Ваша заявка была принята в работу и проводился мониторинг клиник.
      Медицинская услуга была организована для Вас на 03.03.2017г. в поликлинике №81, о чем Вам была предоставлена обратная связь. При этом Вам было сообщено, что для Вас было согласовано однократное расширение в клинике, которая не включена в программу страхования, в соответствии с пунктом программы:
      «В случае невозможности оказания медицинскими учреждениями, указанными в страховой программе, отдельных услуг, включенных в «Объем предоставляемой медицинской помощи», ОАО «АльфаСтрахование» обязуется организовать оказание аналогичных медицинских услуг в другом медицинском учреждении по выбору страховой компании».
      После этого 06.03.2017г. Вы обратились с просьбой организовать для Вас повторную консультацию офтальмолога в поликлинике №81. Вам было отказано в связи с тем, что данная клиника не включена в программу страхования. Также Вам были даны пояснения, что предыдущая консультация была организована в данной клинике однократно в связи с экстренной ситуацией.
      В результате Вам было предложено посетить офтальмолога в клинике из перечня ЛПУ программы страхования.
      С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».

• Ксения (гость)

Не возможно дозвониться, чтобы заказать гарантийное письмо.Звонки просто скидываются.

• Тимур (гость)

Подтверждаю. Дозвониться просто невозможно. Пытаюсь дозвониться уже на протяжении 2 недель. В итоге это ДМС которым невозможно воспользоваться. Руководители направления в головном офисе говорят «Дозванивайтесь или пишите на почту». Написал и на почту. Естественно ответа нет.

• Руслан (гость)

Являюсь сотрудником сбербанка. Имею полис ДМС корпоративного клиента 23921836. Требуется получить полис страхования выезжающих за рубеж. Данная услуга бесплатно предоставляется нам как корпоративным клиентам. В личном кабинете отправлял заявку, не отреагировали. 24.07.2017г., звонил на 8-800-755-82-83, 8-800-333-09-99 не помню на котором из них ответили, но оператор Ольга с номером 4085 сказала что ничем помочь не могут, так как сотрудник который оформляет полис находится в отпуске. После моего возмущения предложила обратиться в свою компанию. Звонил на номера закрепленные по нашему региону 8-961-302-44-66 (Ростов), сотрудник очень вежливо принял мою заявку и обещал что в течении суток со мной свяжутся и выпишут полис. Это было 25,07,2017г., с тех пор никто не звонил. У меня вылет 30.07.2017г., и об этом я каждый раз говорю сотрудникам консультирующим меня, однако до сих пор ноль реакции.

• Ольга (гость)

Вообще дозвониться не возможно, сегодня меня соединили с физ лицом, я ему все расказываю, а мне в ответ что я ошиблась номером, там что неадекватные люди работают?

• Виталий (гость)

Дозвониться до коордианторов по ДМС очень проблематично приходится вистель на линии по 20 минут и более!
    Была согласована услуга по ДМС на консультацию у нейрохирурга, от компании пришло смс на телефон с названием учреждения ГБУЗ ГКБ им. В.М. Буянова и номером телефона для записи 4 (495) 322-42-10. В течении двух дней дозвониться по указанному номеру телефона не удалось, уточнив номер приемного учреждения в интернете я дозвонился туда и сотрудники сказали, что указанного выше номера телефона у них никогда не было. После чего дали мне номер телефона платного отделения и сказали, что по всем вопросам связанным с ДМС я обращался туда. Позвонив по номеру телефона платного отделения 8 985 120-00-36 я попытался записаться на прием, но сотрудники сославшись на высокую занятость попросили позвонить через пол часа и с тех пор опять перестали брать трубку и выходить на связь. На данный момент мне так и не удалось записаться на консультацию и координаторы по ДМС в вашей компании мне так ничем помочь и не смогли, просто переводили мои звонки на прямую в ГКБ где их опять таки успешно игнорировали и не отвечали.!

Корпоративный ДМС № полиса 61724156

Уважаемый Виталий!
      К сожалению, лечебное учреждение не могли предоставить оперативную информацию по записи к интересующему специалисту, так как запись к открывается с 1 марта.
      По имеющейся информации с Вами связались ответственные сотрудники, предложена альтернативная консультация на базе другого лечебного учреждения.

• Роман (гость)

Отвратильное обслуживание. Кураторы ничего не объясняют. Зря только связался.

• Андрей (гость)

Имею полис ДМС от работодателя. Ранее пользовался другой компанией. Сравнение не в пользу альфы. Этот ДМС для жмотов. Никаких реальных услуг тут нет. Также добавлю что однажды столкнулся с «услугами» альфа-банка. Хотел обзавестись дебетовой картой. Такая же дрянь как и страхование. Вот такая Альфа и омега.

• Ольга (гость)

Научите ваших координаторов разговаривать! Ничего толком объяснить не могут почему нельзя выслать талон на процедуру, разговаривают с таким голосом как- будто из своего кармана платят! Я за что деньги плачу?

• Опечаленный клиент (гость)

Шарашкина контора, а не компания!!! Сначала не дозвониться, потом «повесите мы уточняем» и в итоге не одобряют гарантийное письмо, якобы диагноз и назначенный анализ не совместимы. Я так думаю врач, который назначил мне анализы, не с потолка их брал и он точно должен знать что и для каких целей назначает!!! И это не единичный случай. Мне вот интересно, в «АС» на должность координаторов берут исключительно докторов медицинских наук или кандидаты там тоже присутствуют??? Большое СПАСИБО «Альфастрахование», за то что Вы очень сильно заботитесь о моем здоровье!!! Страховка, купленная у Вас — это выброшенные деньги на ветер!!! Лучше не связываться с Вами, все равно приходится все процедуры и анализы за свой счет проходить, и нервы свои сберечь!!!

• Владимир (гость)

ДМС Альфастрахование это развод на деньги. К телефонам никто не подходит, либо просто сбрасывают.

• Вера (гость)

Сегодня придя по ДМС к ревматологу была удивлена что на повторный прием тоже нужно гарантийное письмо, с большим трудом дозвонилась в страховую — никто не брал трубку — и тут началось: после каждого вопроса — пауза — на том конце включалась музыка — время моего приема уже шло — из кабинета врача звонили/торопили, в результате представитель страховой обвинила меня в том что я каким то образом без их согласования совершила первичное посещение врача, хотя все было ими согласовано!!! — было направление терапевта, также после первичного осмотра ревматолог назначала УЗИ — я также проходила его по гарантийному письму, все назначения отправляла по электронной почте!!! Просто безобразие, бардак, нервотрепка!!! Разбираться было некогда — время приема истекало — я пошла по оплате…
    Ранее пыталась согласовать операцию — назначение оперирующего ЛОР врача отправила — мне отказали со словами:«в Ростове на Пушкинской 127 нет хирургии»!!!
    Мы — сотрудники Сбербанка — есть с чем сравнить — не первая страховая — многие недовольны компантей «Альфо страхование»…

• Татьяна (гость)

Ужасная компания АльфаСтрахование. Сегодня не смогла подтвердить запись к врачу. 2 часа не дозвониться. Девушка трубку брала, но запись так и не подтвердила.

• Игорь (гость)

Я являюсь клиентом Альфа-страхования. Уже неоднократно сталкивался с проблеммами согласования услуг, сотрудники стараются всеми силами отказать в предоставлении услуг, то анализы крови приходится некоторые за деньги сдавать, то отказ в МРТ с формулировкой не видят причин в небходимости, можно подумать что они лучше разбираются чем лечащий врач.