Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Отказ в выплате

Случилось у меня классическое дтп — мне въехали в заднюю часть авто, виновник естественно не я. Повреждения — вмятина на крышке багажника и разорванный бампер + скрытые. Застрахован по Каско в Ресо. Дело №АТ4335257. Обратился я к ним 04.03.2012, в итоге получил отказ в замене и окраске бампера в письме с датой от 20.03. Причем оно еще идет по почте, мне выдали копию в офисе сегодня. О том чтоб, позвонить и сообщить о решении по делу речь естественно не идет.
Так вот эксперт ресо Тимофеев А.А. «установил» по фото, которые были сделаны при заключении договора, наличие повреждения лкп на бампере, причем требующих его замены. В полисе же есть отметка что повреждений на момент страхования нет, в направлении на ремонт указано, что повреждений на момент страхования нет. В итоге получается, что оплатив 53 тыс руб. и застраховав а/м полностью, включая бампер, я должен оплачивать замену бампера и его окраску за свой счет по дтп, в котором я даже не виноват. Причем по ОСАГО в страховую компанию виновника я уже обратиться не могу, тк благодаря «расторопности» компании ресо 15 дней для подачи заявления уже давно прошли.
К тому же очень уж удивляет рвение «эксперта» Тимофеева А.А. в этом вопросе, тк. данный страховой случай является регрессом и для компании ресо расходов не несет. Ладно бы я пытался обманом провести ремонт какого-то повреждения… нет, бампер разорван, виновник есть, а платить я вынужден за свой счет благодаря компании ресо. Вот такое обслуживание по каско за 53 тысячи. спрашивается, зачем страховать по каско и платить такие деньги, если даже по такому однозначному делу следует отказ.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку ситуация спорная и однозначно установить, кто прав в данной ситуации, не удалось.
Евгений Александрович, не огорчайтесь.
Вы можете отказаться от нашего направления на ремонт.
Для этого Вы можете сдать оригинал и забрать пакет документов для обращения в страховую компанию, как виновника ДТП, так и в свою компанию «АЛЬЯНС» в рамках договора ОСАГО по ПВУ.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»

Добрый день, Евгений Александрович!

Благодарим Вас за обращение в ОСАО «РЕСО-Гарантия» посредством внешних ресурсов.
5 апреля 2012 года Вы заключили договор страхования КАСКО у брокера «БЕСТ ПОЛИС» на автомобиль Mazda 3 2007 года выпуска.
В соответствии с Правилами страхования был проведен предстраховой осмотр Вашего автомобиля.
В ходе осмотра зафиксированы имеющиеся на Вашем автомобиле повреждения, что подтверждается соответствующим фотоматериалом.
Согласно п.6.2.4. Правил страхования Страховщик не несет ответственности за повреждения автомобиля, имевшиеся на момент заключения договора страхования.

В марте 2013 года Вы обратились с заявлением о повреждениях Вашего автомобиля, полученных в результате столкновения с другим ТС.
В акте осмотра независимым экспертом было отмечено повреждение, точнее вмятина на заднем бампере слева, аналогичное повреждению на момент страхования (фото прилагаем).
В связи с тем, что данное повреждение находится на ребре жесткости и квалифицируется экспертом, как излом пластика с глубокой деформацией и вытяжкой материала указанного элемента, то еще при заключении договора страхования Ваш автомобиль нуждался в замене и окраске заднего бампера.

Понятно, что Вас не беспокоил данный дефект, т.к. не влиял на эксплуатационные свойства автомобиля, однако РЕСО-Гарантия придерживается технологии ремонта завода-изготовителя по Вашей марке.
Поэтому в условиях требований станции задний бампер нуждается в замене и окраске.

В связи с этим, мы вынуждены отказать Вам в выплате страхового возмещения за вновь полученные повреждения заднего бампера.
После повторного рассмотрения материалов Ваших выплатных дел РЕСО-Гарантия не усматривает нарушений.
Ранее принятое решение об отказе в выплате страхового возмещения оставлено без изменений.
С брокером, который с Вами заключал договор, расторгнуты отношения, как с недобросовестным партнером.
По остальным, полученным в результате ДТП повреждениям, РЕСО-Гарантия согласовало ремонт в полном объеме.
Обращаем Ваше внимание, что 20 марта официальный ответ направлен Вам почтой России.
Мы понимаем Вашу неудовлетворенность принятым решением, вместе с тем, ОСАО «РЕСО-Гарантия» действовало исключительно в рамках Правил и согласно условиям заключенного договора.
Выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши дальнейшие взаимоотношения.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
  • Лабур Вера Представитель СК

предстраховой осмотр

photo

• Лабур Вера Представитель СК

фото повреждения заднего бампера на момент страхования

photo

• Евгений (гость)

Вот это неправда: «В акте осмотра независимым экспертом было отмечено повреждение, точнее вмятина на заднем бампере слева, аналогичное повреждению на момент страхования (фото прилагаем)». В акте осмотра независимого эксперта есть запись " облицовка заднего бампера, разрыв пластика в средней части" (ремонт, окраска). Ни слова про вмятину слева там нет. Это труды Вашего «эксперта» Тимофеева, который только по фото сделал выводы о замене бампера. Машину он не видел.
    И я не этот дефект пришел оформлять, чтоб обманом покрасить поврежденный бампер, а разрыв бампера по вине другого человека, со всеми справками. Ни случись этого дтп я бы и не обращался. К тому же это регресс, это не затраты вашей вашей компании. Вы просто сделали гадость, других объяснений этому нет.
    Уж лучше я бы по ОСАГО обратился, там хоть какую-то компенсацию можно было бы получить. Но теперь все сроки прошли и я вынужден буду платить за ремонт после дтп, в котором я не виноват.

• Евгений (гость)

точнее не «ремонт, окраска», а «замена, окраска»

• Евгений (гость)

По ОСАГО у меня уже все сроки прошли.
    Вы ссылаетесь на п.6.2.4. Правил, согласно которому Страховщик не несет ответственности за повреждения автомобиля, имевшиеся на момент заключения договора страхования. Но я -то заявил повреждения, полученные в результате дтп уже во время действия полиса.
    Я со своей стороны все пункты Правил выполнил:
    1. Полис мной оплачен полностью.
    2. Заявление подано вовремя, справки из ГИБДД все предоставлены, извещения о ДТП тоже. В ДТП виновен другой участник.
    3. Есть заключение независимой экспертизы, согласно которому в средней части бампера разрыв.
    4. Это повреждение получено в ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ПОЛИСА.
    Я еще раз повторю — повреждения, имевшиеся ДО заключения договора страхования, я не заявлял!

пс. вы уж тогда для чистоты эксперимента фото на сейчас выкладывайте тоже, чтоб было видно, в каком состоянии сейчас бампер по сравнению с тем, что было на момент заключения договора и какие повреждения вы отказываетесь ремонтировать.

• Андрей-58

Вас послали в страну эротики. Успехов.

• Андрей-58

Кстати, селекция убытков, кажется, запрещена.

• Яков (гость)

Пойдемте вместе на ПВУ :)

• Эзра

Ехайте в Альянс. Там Вас тоже трансглюкируют :(

• Юра (гость)

А еще Вы можете отказаться страховаться в РЕСО и всем друзьям посоветовать.

• Дмитрий (гость)

Издевательство поставлено на поток. Зато 2 млрд рублей прибыли.

• Сергей (гость)

Обращайтесь по ОСАГО, срок восстановите, в заявлении укажите, что заявление подано своевременно, но получен отказ. Срок восстановят, если не в страховой, то в суде точно.