Альфастрахование не предпринимает никаких действий по выплате страховой суммы.

Номер полиса AS№ST R18000113 был заключен договор страхования на случай отказа в визе. В визе отказали 18 марта, 27 марта принес необходимые документы в офис Альфастрахование в Уфе, документы приняли, сказали что отправят в Москву и выплата будет в течении 15 дней. С тех пор никто ничего ответить толком не может. Звонил в Москву по телефону горячей линии, там сказали что мои документы пришли, но они не могут их открыть, так как из Уфы отправили в не читаемом формате. Позвонил в офис в Уфе, так там сказали что договор начинает действовать с 15.06!!! Хотя этой датой в договоре обозначен срок действия договора с приставкой «до». Удивляет грубость сотрудников и их неосведомленность.

Администратор: Оценка засчитана, т.к. претензии обоснованные, тем не менее, проблема была решена.
Уважаемый Айдар!

Заявленный страховой случай оплачен 14.05.2013 г. Рекомендуем обратиться в Банк получателя.
Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за доставленные неудобства, связанные с обращением в страховую компанию.

Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
  • Эзра

Многие промышляют тем, что сначала получат отказ в визе на учебу в Штаты, а потом бегут страховаться задним числом.

• Леонид (гость)

Договор от 15 марта, а отказали 18?

• Семен (гость)

Выглядит все очень сомнительно.
    Вообще страховка от неполучения визы — это обман исходно, тут нет случайности, все известно заранее.

• Айдар (гость)

Нет случайности? Вообще в консульстве не объясняют причину отказа, просто дают листок без подписи и без печати и без комментариев отдают остальные документы.

• Федор (гость)

Раз Вы страхуетесь от невыдачи визы, значит у Вас есть сомнения, что ее дадут. Раз есть сомнения, значит Вы о чем-то умалчиваете или скрываете. Следовательно, налицо умысел, то ли консульство обвести вокруг трех сосен, то ли страховую компанию разуть на пару-тройку тысяч баксов. Иде я не прав? Разъясните, битте зер.

• Айдар (гость)

Интересное замечание. Вообще же, страхование идет через турфирму и то, что она должна возвратить, как бы делится между ней и страховой компанией. Страховые компании не будут придумывать вид страхования как отказ в визе себе в убыток.Так что ваши доводы не обоснованы. И здесь у вас явно прослеживается пробел в знании гражданского законодательства, причем у всех кто написал комментарии типа: " Ты- мошенник". На страховой компании невозможно «навариться», так как она возмещает лишь понесенные расходы, какие либо дополнительные выплаты она не делает.Вы не правы.

• Ульяна (гость)

Что только не придумают, чтобы деньги задарма получить!

• Михаил (гость)

Кто первым скан договора выложит?

• Тимофей (гость)

При оформлении документов в турпоездку никакой договор страхования от невыдачи визы не заключается. Такой договор заключается, когда Вы оформляете выезд на работу или на учебу. Согласен, что Вы умалчиваете о важных обстоятельствах.

• Тимофей (гость)

Айдар, Вы говорите правду, но далеко не всю правду.

• Ник (гость)

Да-а-а! Попал я на страховании от ОАО «АльфаСтахование». Мы с женой в феврале месяце получили гостевое приглашение сына из Берлина и как обычно начали собирать положенные документы для получения визы. Зашли в отделение (центральное) Тихорецкого сбербанка за справочкой о наличии денег на счетах и тут нам любезно предложили заодно купить у них международный Полис страхования со скидкой для мужа, то есть для меня. Ну какой русский не любит халявы? Оформили ПОЛИСЫ 26 февраля и на следующий день, айда в Ростов, благо в инете узнали, что в Москву теперича ехать за визой не надо, Ростовский Визовый Центр, однако, всё берет на себя за 6000 рублёв. До Ростова ехать из Тихорецка два часа с прохладцей, зато на въезде в Ростов, у Ворошиловского моста обычная пробка добавляет 40 минут. По карте посмотрел, фирма где-то тут рядом, прямо при въезде. Но не тут то было. Сделал немалый крюк пока удаолсь попасть на левую сторону улицы, а там не проткнуться, ну прям Европа, центр Берлина, машину приткнуть места нет вообще. Пришлось пешком потратить время чтобы найти сам офис и место за «кирпичем», ещё полчаса. «Хоррошенькое» начало — подумалось тогда. Ребята приняли радушно, заключили договор на услугу, у нас мол курьер собственный в Москве, всё будет чики-чики, деньги приняли с радостью… Ответ от них получили только через месяц — в визе ОТКАЗАЛИ!!! Невероятно, после восьмиразового посещения Берлина, лояльного всем законам и не допусившим никаких нарушений!!! Мда-а-а, нирвана. Хорошо хоть по новому положению консулат объязан давать комментарий. Пришлось писать апеляцию (а время тикает) и к концу апреля прозвенел звонок от консулата: нам нужен ОРИГИНАЛ ПОЛИСА. эТТТТО круто!!! Где ж я его возьму (када мужик каменный), это же интернетовская распечатка. Весь мир давно перешел на дистанционную торговлю, даже в России матушке научились уже даже покупателей «кидать», а тут такое заявление! Странно, почему АльфаСтрахование этот вопрос не утрясла с Германским консулатом??? Почему мы, совки, опять крайние. Потеряли время (жена так хотела справить своё день рождения 17 апреля в кругу детей и внуков в Берлине! Потеряли деньги за пустую услугу, за Полис и т.д. Что делать-то, кто ответит за такой попенДРИНКЕН? Ну вытащили нам сердобольные Тихорецкие сберкассовцы Полис с цветной печатью и красным названием «АльфаСтрахование», ну а если консулат снова забракует, с него станется, что делать? Да к тому же жена едет на собеседование, ехал бы я, то мне проще, я умею «демократизировать» подручными средствами. Хочу заметить, что покупка Полиса — чистая профанация, находка — ходка мафии. Никакую роль эта купленная бумажка фактически не играет в деле спасения застрахованного. Будешь платить в случае чего врачам свои кровные из своего кармана. А с полисом, мол разбирайтесь дома, из гостей возвратясь. Представляю себе это хождение по мукам. Хотя вопрос можно решить просто и быстро. Полис должны продавать от западных страхователей. Наших мошенников бликзо к таким вещам нельзя допускать. И вопрос будет исчерпан, нужна лишь политическая ВОЛЯ!

• Vyacheslav

Тут по-моему все имеют свой расчет.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, разрешилась ли проблема?