Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Незаконное завышение цены на ОСАГО.

В 2003г. был принят закон о Государственном страховании автомобилей. Всем известно, что в течение 10 лет страховые компании обворовывают нас при наступлении страхового случая. Время показало, что контроля за работой страховых компаний не было и нет.
Согласно законодательству РФ, эксплуатировать ТС без действующего полиса ОСАГО запрещено. Вот этим положением и пользуется страховая компания Россгосстрах в г.Москве.
Росгосстрах в 2013г. самовольно меняет расценки расчёта полиса ОСАГО, заставляет оформлять дополнительный полис по страхованию водителя от несчастного случая, коэффициент «бонус-малус», определяющий класс аварийности водителя (у меня 7)принимает равным 1 и не учитывают наличие или отсутствие страховых случаев в предыдущие годы. Стоимость полиса ОСАГО + Дополнительная страховка от несчастного случая у меня с 2780р. возрастает примерно (со слов менеджера) до 6000Руб. Таким образом, компания Росгосстрах повышает свой жизненный уровень за наш счёт. Работать честно и соблюдать закон ей не указ. Вот адреса офисов где впаривают ОСАГО + Дополнительная (добровольная)страховка от несчастного случая:
1. Агентство «Полежаевская» — г.Москва, пр. Марш. Жукова, д.51
2. Агентство «Тушино» — г. Москва, ул.Вилиса Лациса, д.9, кор.1
На таких условиях оформлять ОСАГО в Росгосстрахе не стал, а обратился 22 апреля 2013г. в компанию «Ингосстрах», где в спокойной обстановке оформили только полис ОСАГО и учли новый коэффициент аварийности-8. Не обращайтесь в жульническую компанию с вывеской «Росгосстрах».
Владимир.

Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии обоснованные.
  • Тарас (Калуга) (гость)

Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки:
    п.п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
    ч. 1 ст. 421 ГК РФ;
    п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
    ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»;
    п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
    Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба) и ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам). Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.

• светлана (гость)

За границей( откуда все к нам приходит) страховка на авто оформляется один раз-только при покупке авто. Почему у нас такой ЕЖЕГОДНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ по страхованию !?

• Виктор (гость)

Аналогично в г.Краснодаре
    Росгосстрах в 2013г. самовольно меняет расценки расчёта полиса ОСАГО, заставляет оформлять дополнительный полис по страхованию водителя от несчастного случая, коэффициент «бонус-малус», определяющий класс аварийности водителя, принимает равным 1, в результате стоимость ОСАГО в 2012 — 2342р., в 2013 — 4920р. 29.04.2013

• Владимир (гость)

Кто то думает здесь, что произвол творит РосгоссТрах? А я вот так понимаю, что все это согласовано наверху, в кремлевской кодле воров.

• Владимир (гость)

Ну а кто нибудь назовет страховую, где все по закону делается? По моему, таковых компаний в Раше нет и не предвидится. Потому что в стране, в которой власть захватили жулики и воры, по закону ничто не делается.

• Алекс (гость)

БЕСПРЕДЕЛ РОСГОССТРАХА (ОСАГО)

Сегодня оформлял полис ОСАГО.
    При заключении договора ОСАГО наглым образом навязывают страхование жизни (без этой страховки отказывают в оформлении полиса осаго) стоимость 1050р 00к. Чтоб сделать полис Осаго нужно с заключить договор о прохождении техосмотра с каким то прикормленным ИП Некрасов Алексей Васильевич Регистрация: 623280 г.Ревда д.49, кв 61
    (обратите внимание нет даже улицы)
    ИНН 6627543924,
    ОГРН 313668408100018,
    Расчетный счет 40802810500140002001,
    БИК 046577972.
    Делее «заставляют» подписать договор на тестирование аккумулятора с этим же ИП стоимостью 500р 00к. В случае отказа Вы просто не получите полис ОСАГО.
    ИТОГО: 1550р за услуги, которые мне даром не нужны!!!

• Борис Александрович (гость)

ТАКОЙ ЖЕ БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТСЯ В СТРАХОВЫХ КОМПАНИЯХ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ БОЛЬШИНСТВО СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ ТАКИХ КАК: РОСГОССТРАХ, ВСК, ЮГОРИЯ (ОСАГО) ПРОСТО НАВЯЗЫВАЮТ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ ИЛИ ЖЕ ПРОСТО ВИДЯ ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЖЕЛАЕТ ИСПОЛЬНЯТЬ ЯКОБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ (СТРАХОВАНИЕ ЖИНЗНИ) ПРОСТО СООБЩАЮТ ЧТО НЕТ БЛАНКОВ ДЛЯ СТРАХОВАНИЯ!!!

В апреле 2014 г. хотел оформить полис ОСАГО.
    При заключении договора ОСАГО наглым образом навязывают страхование жизни (без этой страховки отказывают в оформлении полиса осаго) стоимость 1050р 00к. Чтоб сделать полис Осаго нужно с заключить договор о прохождении техосмотра с какой-то СТО на которой ждать очередь как минимум 10 дней, пользваться другой диагностической картой нельзя. И по их подсчетам в общем техосмотр обходиться РАЗМЕРОМ С ПЕНСИЮ.

• Сергей (гость)

В г. Димитровграде, Ульяновская обл. в главном офисе «Росгосстраха», (ул.Гагарина 16), мне отказали в оформлении полиса ОСАГО, так как я не стал покупать дополнительные услуги «страховщиков» на сумму 2000 руб. Гл. менеджер Никитина Мария Валерьевна мне прямо заявила, что у нас такая установка из Ульяновска, мы не учитываем «премии» за безаврийную езду и предлагаем вам застраховать жизнь на 2000 руб., без этого, мы вам полис не оформим….
    Ну и что теперь делать? Где искать управу на этих страховщиков, которые нарушают закон?