Аннулирован Полис

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! НЕЗАКОННО АННУЛИРОВАЛИ ПОЛИС!!! СРОЧНО ПРОШУ ВОССТАНОВИТЬ СТАТУС МОЕГО ПОЛИСА!!! ИНАЧЕ БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ В ЦБ!!!

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку формально компания действует в рамках закона.
Временная регистрация не входит в перечень документов по которым рассчитывается территориальный коэффициент преимущественного использования ТС.
Данная информация указана в законе об ОСАГО:
2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:
а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств — по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица.
К сожалению, основания для восстановления полиса у нас нет.
  • Квятковский Денис Алексеевич

Для рассмотрения отзыва просим уточнить номер полиса.

• Андрей (гость)

Я звонил в страховую компанию, мне сказали что полис расторгли иза того что в полисе указан адрес, временной регистрации, я сам проживаю в городе Нижний Тагил и имею временную регистрацию в г.Нижний Тагил, машина используется тоже в г.Нижнем Тагиле. Так же у меня имеется постоянная регистрация в г.Благовещенск. Я когда пришел оформлять полис забыл паспорт дома и агенту сказал данные паспорта и прописки так. Я не знал что прописку нужно было назвать постоянной регистрации, что в этом есть какая то разница, временная прописка это точно такая же прописка по месту жительства. Прошу восстановить полис, сколько нужно я доплачу.

• АндрейЧереп

Добрый вечер! Что с полисом с моим? Мне не кто не отвечает ничего.

• АндрейЧереп

Федеральным законом «Об ОСАГО» установлено, что договор страхования должен оформляться с учётом коэффициентов, которые определяются, помимо прочего, и регионом преимущественного использования машины. Этот регион соответствует месту жительства автовладельца. Тем самым, при переезде на новое место жительства регион преимущественного использования автомобиля меняется. Это означает, что автовладелец должен продлить прежний или оформить новый полис ОСАГО по месту временной регистрации.
      Я ПРОЖИВАЮ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Г.НИЖНИЙ ТАГИЛ, А ПРОПИСКА ПОСТОЯННАЯ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН ( Я ТОЛЬКО ТАМ ЗАРЕГИСТРИРОВАН, А ПРОЖИВАЮ Я В Г.НИЖНИЙ ТАГИЛ И АВТОМОБИЛЬ ИСПОЛЬЗУЮ В Г.НИЖНЕЙ ТАГИЛ, ) ПРЕИМУЩЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЯ СООТВЕТСТВЕННО ИЗМЕНИЛОСЬ У МЕНЯ.

• АндрейЧереп

Положения федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ «Об ОСАГО» предоставляют право автовладельцу обратиться в любую страховую компанию на территории России и оформить полис не по месту своей постоянной.
        Основания для отказа в восстановление полиса, не должно быть. Прошу восстановить полис на ваших условиях с заменой регистрации на постоянную, я доплачу сколько нужно, в случае отказа, я буду жаловаться в ЦБ.

• АндрейЧереп

Основания для отказа в восстановление полиса, не должно быть. Прошу восстановить полис на ваших условиях с заменой регистрации на постоянную, я доплачу сколько нужно, в случае отказа, я буду жаловаться в ЦБ.

Уважаемый Андрей, укажите, пожалуйста, номер полиса.

• Андрей (гость)

ХХХ 0218282662

• Квятковский Денис Алексеевич

Просим Вас в целях подтверждения сведений, указанных Вами по адресу проживания собственника направить на адреса scan_eosago@alfastrah.ru и good-service@alfastrah.ru сканы или фото следующих документов:
        СТС (лицевая и оборотная сторона);
        паспорт гражданина РФ (разворот страницы 2-3 и разворот со сведениями по месту прописки).
        В теме письма просим указать «Полис 0218282662 (ASN)».
        С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»

Уважаемый Андрей, Вы направили данные в компанию?

да

Новый отзыв автора