Вот их лицо!
Самая лучшая страховая до момента обращения по страховому случаю. № АТ11366933. Страховал у них 4 года, КАСКО. Страховых выплат и обращений не было. 01.09.2021 произошло ДТП, я не виновник. Видео ДТП можно посмотреть на ЮТУБе, название РЕСО-ГАРАНТИЯ КАСКО. ДТП, позвонил в РЕСО для фиксации, вызвал сотрудников ГИБДД. Получил определение с поврежденными деталями: фара, капот, крыло, бампер. Обратился в страховую. Две недели тишины, звоню сам, а вам не 4 деталей только 1 согласовали. Звоню на горячую линию, переводят на эксперта, говорит, что наша экспертиза обнаружила доаварийные повреждения на вашем авто. То, что машина с салона страховалась у них и каждый год проходила осмотр Грачева и компанию РЕСО не интересуют, сказали до аварийные и точка. На мой запрос через интернет, вот такой ответ.
Учитывая аккуратность Вашего вождения, Вы заключили Договор с франшизой в размере 6 000 рублей, что значительно уменьшило размер страховой премии. Следовательно, по каждому заявленному событию предполагается оплата франшизы. Мы допускаем, что полученные в процессе эксплуатации автомобиля повреждения не были для Вас значительны, поэтому Вы их ранее не заявляли.
К сожалению, часть заявленных Вами повреждений невозможно отнести к рассматриваемому ДТП, что подтверждено заключением независимой экспертизы. В связи с этим Компания не может урегулировать их в рамках одного выплатного дела. Поэтому согласиться с Вашими обвинениями в мошенничестве весьма сложно, когда Компания следует действующему законодательству и условиям заключённого договора.
ИСХ.№РГ(ДВИ)-51358/К от 27.09.21, ИСХ.№РГ(ДВИ)-54119/К от 11.10.21, В.И. Л-р. Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
РЕСО говорит, что для вас фара за 200000+ бампер, крыло незначительны, а капот значителен )))) Да, чуть не упустил важную деталь, когда приносил досудебку, сотрудник Владислав Александрович ( милейший человек) с радостью предложил мне заявить про фару отдельным страховым случаем. Вы, понимаете надеюсь, что они хотели провернуть)))). Машину мою осмотрели за долго до этого " великодушного" предложения, зафиксировали все повреждения, а потом я заявлю, что фара пострадала.
Да, да, да они меня подводили под статью мошенничество. Да, но они не учли тот факт, что машина за срок страхования не имела страховых случаев, повреждений, что подтверждается справкой из ГИБДД. При моем согласии заявить фару отдельным страховым случаем мне было бы отказано, а возможно еще и обвинили бы по ст 159 УК РФ.
уведомление о экспертизе, через день звонок, Грачев (сотрудник сотрудник шараги ресо) предложил внести крыло в ремонт в качестве лояльности. Торгуются как на базаре, вдруг прокатит. Провел независимую экспертизу, она подтвердила, что именно в данном дтп пострадали все детали. На досудебку они показали мне ещё раз богатырскую дулю. Для меня юриста остается загадкой, что нужно для признания страховым случаем для РЕСО. Написал Финансовому уполномоченному, жду ответа( по условиям КАСКО)
Спустя месяц после обращения к Финику, пришел ответ, что экспертиза финика подтвердила еще одну пострадавшую деталь, бампер, а фары опять нет. Почему, все просто дорого. Финик видимо тоже заинтересован))) ОК иду в СУД.
Спустя 2 месяца назначают судебную экспертизу, УРА подтверждают, что все детали пострадали в данном ДТП.
Судебное решение. решил: Взыскать со Страхового акционерного общества «РЕСО-Гарантия» ИНН 7710045520 КПП 772601001 ОГРН 1027700042413 в пользу Александра Витальевича, ДД.ММ.ГГГГ., уроженца <адрес>, паспорт № невыплаченное страховое возмещение в размере 192700 руб., компенсацию морального вреда в размере 5000 руб., штраф в размере 50 000 руб., оплату услуг экспертов в размере 49500 руб., а всего взыскать 297200 Взыскать со Страхового акционерного общества «РЕСО-Гарантия» ИНН 7710045520 КПП 772601001 ОГРН 1027700042413 госпошлину в бюджет муниципального образования г. Ярославль в размере 5354 руб. Понято, что они подадут апелляцию, но мне и лучше, фара не хило подорожала будут платить по новой цене тогда.
Повторяю это не страховая, допускаю, что они мошенники! Хотите головняков за свои деньги ВЕЛКОМ в ресо!
Представитель компании ресо пишет, что преждевременно писать отзыв и ставить оценку так-как дело не окончено))) Так вот уведомляю Вас, что исполнительный лст на руках и дело закончено. И не нужно делать вид, что Вы об этом не знали, всё Вы знаете, что Вам нужно знать. Ваши недалекие юристы не могут ничего, а знает почему, да потому, что правды за вами нет от слова совсем. Повторяю, подозреваю вас (компанию ресо) в мошенничестве, сознательно уклоняющихся от выполнений своих обязательств по договору и предложений от вашей компании которые противоречат ГК РФ и УК РФ. Но это будет другая история.
полная гибель авто, выплатой я довольна!
Добрый день, хочу рассказать про свою аварию и как всё разрешилось со страховой компанией. Страхо-вала свой автомобиль Фольксваген Тигуан 2017г.рождения у агента Голубевой Анны в Ресо Гарантия.
16 августа 2022г попала в серьезное ДТП, сбила лося, внезапно, выскочившего, на проезжую часть. Случи-лось это в Новгородской области, в районе 7часов утра. Лось сразу насмерть, я в шоке, машина в хлам. Я сразу позвонила своему агенту Анне, она меня успокоила и подробно объяснила, что нужно делать в этой ситуации. Далее, я позвонила в страховую Ресо и заявила о ДТП по полюсу КАСКО SYS2151948629 это авто На эвакуаторе, стоимость которого, мне выплатили в последствии, авто доставили в Санкт-Петербург на СТО.
Весной этого года, когда все автомобили резко взлетели в цене, (в том числе, Б/У), мой агент предложила мне внести в полис каско изменения, повысить стоимость моего авто на 900тыс.руб, до 2млн.700т.р- я согласилась, доплата составила 24 000.
Выплату по полису каско (полная гибель автомобиля) произвели достаточно быстро, всего лишь за месяц., а именно 19сентября. Получилось 2млн 700тыс.руб+ эвакуатор 23000. При этом, по другим полисам, осаго и расширению, мне вернули разницу за оставшееся время страхования, из-за полной гибели моего авто.
Таким образом, уже через месяц после ДТП, я купила себе новый автомобиль, который тоже застраховала у своего агента Голубевой Анны. (осаго ТТТ7024965264, расширение SYS2254880782, каско SYS2254883670)
Всему центру выплат Санкт-Петербурга, большое спасибо за оперативность! Тем более, мне не пришлось никуда ехать, все вопросы решал мой агент и я по электронной почте.
Благодарим Вас за выбор нашей Компании.
Спасибо Вам за то, что нашли время подробно изложить свою историю на внешнем ресурсе.
Желаем Вам мирного неба, безаварийных дорог и надежных партнёров!
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»