Выплатное дело № 6556116.
25.04.2012 года я попал в ДТП, виновник второй участник. Так как у меня полис ОСАГО был выдан Росгосстрах, то решил обратиться к ним, думал своя компания не станет меня обманывать. Что же получилось в итоге…
25.04.2013 года яобратился в ООО «Росгосстрах» с заявлением о выплате. Рогосстрах осмотрел автомобиль и 08 июня 2012 года направил мне отказ в выплате, что было для меня просто возмутительным. Я написал жалобу в Российский союз автостраховщиков и Федеральную службу по финансовым рынкам. Через полтора месяца мне пришло уведомление из РСА и страховой компании. По моей жалобе страховая компания выплатила мне «подачку» 6 373, 90 рублей, чего не хватит даже на покраску крыла. Так как я пенсионер, то делать ремонт за свой счет для меня дорого. Решил довести войну с Росгосстрахом до конца и провел незвисимую оценку ущерба у эксперта. Эксперт насчитал мне ремонт в сумме 22 901, 00 рублей, эта сумма с учетом износа.
16.10.2012 года я повторно обратился в ООО «Росгосстрах» с претензией, уже о несогласии с размером выплаченного мне возмещения. К претензии приложил отчет об оценке и просил компенсировать мне разницу 16 527, 10 рублей, а также расходы потраченные мной на проведение экспертизы 1 500 рублей.
28.10.12012 года, в ответ на мою претензию, мне было направлено уведомление об отказе в перерасчете выплаты.
23.12.2012 года я написал обращение в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организацией с жалобой на действия компании ООО «Росгосстрах».
Из Управления Президента мою жалоба передали на рассмотрение снова в Федеральную службу по финансовым рынкам, куда я уже писал ранее.
Положительного ответа не ждал. Почему решил обратиться в суд с иском к Росгосстрах. Попробовал сперва самостоятельно, сунулся к мировому судье в соседнем доме, там меня на охране «развернули» и послали в другой суд, приехал туда, а там закрыто. Нашел в интернете юридическую компанию, которая с пониманием отнеслась ко мне и моей проблеме. Пока мы с юристом оформляли все документы мне из Росгосстрах на книжку перечислили неустойку 13 056, 00 рублей. Чуть позже поступил ответ из Федеральной службы по мой жалобе.
Далее подали иск в суд. На суд пришлось ехать в г.Люберцы. Суд, как я считаю, принял справедливое решение и обязал Росгосстрах выплатить мне разницу 16 527, 10 рублей, расходы на экспертизу 1 500 рублей, штраф 8 263, 55 рублей, расходы на юриста 10 000 рублей, расходы по оформлению доверенности 1200 рублей.
Оценка засчитана, поскольку от компании не поступил официальный ответ.
Борьба с Росгосстрах!
Выплатное дело № 6556116.