Отправляться за несколько сотен километров, чтобы подать в страховую компанию заявление о страховой выплате, совершенно не обязательно!
Если в Росгосстрахе Вам необоснованно отказали в приёме заявления, отправили в другой город, другую СК и т. п. — не беда, правда на Вашей стороне! Направьте почтой (с уведомлением о вручении и описью вложения) заявление (в свободной форме) с приложением Ваших банковских реквизитов и необходимых документов (перечень таких документов изложен в п. 44 постановления Правительства РФ от 7.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО») по адресу Росгосстраха.
Страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества или организовать независимую экспертизу в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных п.44 Правил ОСАГО.
Если страховщик в установленный срок осмотр не произвёл и независимую экспертизу не организовал, обратитесь за независимой экспертизой сами.
Страховщик обязан рассмотреть заявление потерпевшего о страховой выплате с приложенными к нему документами и произвести страховую выплату в течение 30 дней со дня получения документов. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплатит потерпевшему неустойку в размере 0, 11% просроченной выплаты.
В случае Вашего несогласия с размером выплаты или же в случае просрочки обращайтесь за независимой экспертизой и подавайте иск в суд.
Чтобы дополнительно к страховой выплате претендовать на штраф 50% (по Закону о ЗПП) направьте так же почтой (с уведомлением о вручении и описью вложения) досудебную претензию с приложением результатов независимой экспертизы.
Если Положительного ответа на претензию не последует, подавайте иск в суд. Претензию, ответ на неё и требования о взыскании штрафа 50% предъявляем в суде.
Заодно было бы неплохо направить в Роспотребнадзор http://rospotrebna... жалобу на необоснованный отказ в приёме документов.
Более короткий вариант развития событий приведён тут http://www.asn-new...
Предлагаю Вам ознакомиться с моим отзывом:
http://www.asn-new...
Надеюсь изложенная в нём информация будет для Вас полезна!
А вот если бы было КАСКО плюс ОСАГО, как мудрецы и Госдумы предлагают, тогда бы все было чики-брики.
Действительно, можно все по почте послать. Зачем ехать за киселем?
Крылья Икара
Три авто столкнулись.Виновник — клиент Росгосстраха.Пришлось обращаться в фирму виновника.Потратил уйму времени и нервов.Зарегестрировал «дело». На осмотр и написание заявления отправили из областного центра в другой город (согласно каким-то там пунктам каких-то законов, а это больше 100 км да на битой машине со скрытыми дефектами!).По месту просто послали (туда же и тем же пунктам).Пожелания компании — уберите из логотипа РОСГОС… правильнее будет… по-честному.