Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Выплата по страховке

Дело АТ4734376.

Девушка застрахованная в РЕСО, подкралась сзади и сломала бампер :) (машина Nissan Primera)
Приехал в РЕСО. Все круто. Даже кафешка есть, времени потратил минимум. Ну думаю, все пучком, компания держит марку. Приходит выплата, аж 2600р.!!! Позвонил, объяснили — бампер стоит 5600, износ 50%, получите и распишитесь, покраску не оплачиваем, ибо у вас там царапина старая была… красьте сами… за деньгами в лес (к виновнице торжества)…
не ну все понимаю, но какие-то двоякие ощущения. Наверное менеджер в своей табличке пометил меня — ЛОХ! :)
Какие мысли у меня. Думаю юристы РЕСО живут в судах безвылазно, поэтому самому что-то дергаться не стоит. Пойду в адвокатскую контору, если скажут, что железно отсудят мои кровные 15 000р, то буду судиться. Сумма конечно не большая, но дело принципа — забрать свои деньги и заставить РЕСО заплатить госпошлины и услуги адвокатов ( по моему 50% от стоимости адвоката легко суды принимают к выплате)…

как то так господа… сами думайте… до этого супруга попадала в аналогичную ситуацию (повреждения были другие), проблем с росгострахом не было… все по чесноку и запчасти, и покраски, и работы…

Не плохой офис
Администратор: Оценка засчитана, поскольку автор удовлетворен ответом представителя СК, компания дала разъяснения по заявленным претензиям. Оценка "3" не является отрицательной.
Владимир Николаевич!

Благодарим Вас за обращение в ОСАО «РЕСО-Гарантия» в качестве пострадавшего от нашего страхователя.
Согласно заключению независимой экспертизы сумма страхового возмещения составила 5 685 руб. 00 коп. без применения износа и 2 615 руб. 10 коп. с применением износа соответственно.
Износ для Вашего ТС Nissan Primera 2005 года выпуска составил 54.00%.
Действительно, задний бампер требует замены в связи с повреждениями в ДТП(фото прилагаем).
Однако экспертизой установлено, что до рассматриваемого ДТП бампер имел нарушение ЛКП, т.е. деталь требовала окраски на момент ДТП (фотоматериал прилагаем).
Таким образом, окраска, ЛКМ и сопутствующие работы по деталям при расчете н/э не учитывались.
В связи с представленным заключением н/э РЕСО-Гарантия произвела выплату только за замену бампера за минусом износа в 54%, что составило 2 615,10 рублей.
Мы сожалеем, что выплата не соответствует Вашим ожиданиям, вместе с тем, Закон не позволяет нам поступить иначе.

Уважаемый Владимир!

Спасибо за обращение.

Ответ на Ваше сообщение опубликуем позднее.
Примите извинение за ранее ошибочно отправленный комментарий.

Забыл добавить.
    Наша компания сайт им сделала… ваще обидно как-то… вернее дизайн…

• Лабур Вера Представитель СК

Имеющиеся повреждения бампера на момент ДТП

photo

• Лабур Вера Представитель СК

Повреждение бампера, полученное в результате ДТП

photo

• Владимир (гость)

Спасибо за оперативность(это у Ресо не отнять, молодцы и это не сарказм).

У меня пара вопросов — до аварии, меня вполне устраивал мой бампер, а вот после перестал и этот факт зафиксирован вашими экспертами. Другими словами, по моему мнению и мнению моей семьи(они пользователи машины) мой бампер не требовал окраски до аварии, а вот после стал требовать окраски. Но ваши эксперты почему-то решили иначе. Отсюда вопрос — какими законами, стандартами, положениями и другими НПА руководствовались ваши эксперты, давая заключение о том, что деталь требовала окраски на момент аварии?

И вопрос №2 — есть еще такое понятие как разборка\сборка и снятие\установка, без них никак не поменять бампер, а его, как вы сами пишите, требуется заменить. Но этот момент в страховой выплате как-то не учли. Отсюда вопрос, входят ли вышеописанные работы в ОСАГО?

• Лабур Вера Представитель СК

Владимир Николаевич, добрый день!
      Ваше недовольство понятно.
      Чтобы прокомментировать Ваше сообщение, мы запросили пояснения у руководителя экспертной организации, проводившей осмотр и составлявшей калькуляцию по Вашему автомобилю.
      Согласно разъяснениям независимой экспертизы оценка повреждений ТС производится не субъективно, а на основании установленных норм. Мы понимаем, что ранее поцарапанный бампер не мешал Вам эксплуатировать автомобиль.
      Вместе с тем, существует Методика осмотра поврежденных ТС, которой следуют все экспертные организации.
      Эксперт обязан отметить в Акте осмотра все имеющиеся на автомобиле в зоне удара повреждения.
      Таким образом, независимым экспертом при осмотре были зафиксированы повреждения на Вашей машине как от рассматриваемого ДТП, так и повреждения ЛКП, полученные ранее.
      На основании действующего законодательства у независимой экспертизы нет оснований учитывать работы по устранению нарушений ЛКП, не имеющих отношения к рассматриваемому событию.
      Также отметим, что такие работы, как, например, снятие/установка детали относятся к подготовительным работам к покраске бампера, соответственно, не могут быть включены в расчет восстановительного ремонта.
      Н/э Вам произведен расчет лишь только за замену бампера за минусом износа.
      На основании заключения н/э РЕСО-Гарантия произвела Вам выплату страхового возмещения.
      Сожалеем, но в данном случае, нарушений не усматривается.

• Владимир (гость)

Вера Ивановна, большое спасибо за ответ! В этом я не ошибся, РЕСО держит марку. Возможно даже приду страховать машину к вам.

Но тем не менее юристы считают иначе и к сожалению мне придется обратиться к независимому эксперту, потом к адвокату, потом вам письмо и если все по прежнему, то в суд(( не хочется, но надо.
    Возможно суд будет проигран, но хотя бы душу успокою.

Еще раз спасибо за внимание к моей проблеме.