Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Как Франшиза стала "шизой"

Номер дела АТ-4339436, номер полиса Каско в Ресо-гарантии SYS 633364976
Добрый день Вера Ивановна. Я уже обращался к Вам с жалобой на работу диспетчера, после того, как просидел на месте ДТП 7 часов в ожидании ГАИ, но после выяснения деталей — принес свои извинения. Спасибо за столь внимательное отношение и оперативную реакцию. В сервисе г. Подольска, как Вы и обещали, все было сделано быстро и качественно.
В данный момент обращаюсь к Вам за помощью в продолжение этого страхового случая.
КАСКО у меня с франшизой в 6 тыс руб… Все поквартальные взносы мною уплачены.
ОСАГО, при покупке а\м в а\салоне оформил в СК Согласие.
Агент Вашей СК, при оформлении КАСКО, сказал, что 6 тыс. руб. мы вернем. Эти 6 т.р. я заплатил при получении машаны из сервиса. Однако, когда я пришел к агенту, мне очень вежливо объяснили, что эти деньги я могу получить или в СК Согласие или в СК виновного лица — в Ингосстрахе. В представительствах этих компаний в начем городе (г. Чехов, МО) меня так же вежливо послали еще дальше — в свои центральные офисы — в Москву, при этом пояснив, что здесь они только принимают деньги, но вопросов их отдачи не решают.
Через месяц у меня кончаются обе страховки и до вчерашнего дня я даже не рассматривал других вариантов кроме Вашей СК. Однако вчерашнее общение с агентом и пустые полеты по названны СК, меня немного охладили.
Неужели выплата 6 т.р и взыскание их с СК виновника это нерешаемая задача и для этого надо обязательно гонять клиента по СК?
Очень надеюсь на Ваш положительный ответ.

С уважением.

Сергей Анатольевич.

До вчерашнего дня все было хорошо. Определюсь после ответа.
Сергей Анатольевич, добрый день!

Надеемся, что Вам понятен алгоритм действий, озвученный Вам сотрудником Управления качества по телефону.

Действительно агент прав.
За получением франшизы Вам нужно обратиться либо в СК«Согласие», где застрахована Ваша ответственность в рамках договора ОСАГО либо в «Ингосстрах»- СК виновника.
Если бы ОСАГО было оформлено в РЕСО-Гарантия, то проблем с возвратом франшизы за минусом износа на заменяемые детали не было.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»