Фото сделано пере мойкой, за 30 мин до приезда в страховую, потому грязная.
Это фото непосредственно через 10 мин после дтп. Видно мою машину, мерседес спринтер и мазду.
Вчера съездил по двум автосервисам, оговорюсь сразу, не официалы, и не какой либо именитый сервисный центр. Ездил по простым сервисам, остановился по сумме на одном, он даже названия не имеет, просто боксы в гаражах. Ниже приведу калькуляцию того что мне насчитали:
1) Снятие установка передней правой двери 2000р + разборка сборка (перенос стекл и стеклоподъемников) 1000р + покраска двери с двух сторон с учетом всех материалов 6500р =9500р
2) Снятие установка задней правой двери 2000р+ разборка сборка 1000р+ покраска с двух сторон 6500р=9500р
3)Стапель кузова (вытяжка кузова на стапеле т.к. геометрия нарушеная) 4000р (тянуть одну сторону) + 8000р высверловка стойки по заводским сварным точкам и ее вырезка + 5000р установка новой стойки и сварные работы по ней +6000р обработка и покраска =23000р
4) Вырезка заднего левого крыла 2500р + установка заднего левого крыла 2500р + покраска 4000р + срезать и поставить уголок стекла задний левый 1000р=10000р
5) Вытяжка пола и задней рамки багажника 4000р+ покраска 4000р=8000
6) Задний бампер снять поставить 1000р+ покраска 5000р=6000р
Итого 66000р сказали возможные расходы будут еще на 2000-3000р.
Теперь по Запчастям, подбирал все на разборке с БУ битых машин, цены вышли вот такие:
1) Передняя правая дверь, без стекла, без обшивки, без молдинга, без стеклоподъемника 10000р
2) Задняя правая дверь так же без всего 8000р
3) Стойка с порогом 10000р
4) Заднее левое крыло 10000р
5) фара задняя левая 800р
Итого: 38800р
Итоговые расходы 38800+66000=104800р
Ждем денег от страховой, возможно сюда добавится стоимость вызова независимого эксперта, тогда добавится сюда еще 3500р.
Запчасти еще не покупал, и машину в работу не отдавал, так как не понятно еще ничего по выплатам.
Продолжение следует!
Доставка из г.Киров задней правой двери и стойки с порогом, общим весом 42кг с учетом обрешетки 2109р.
Доставка из Санкт Петербурга заднего левого крыла общим весом 5 кг с учетом обрешетки 840р
В конце 10 месяца позвонил в страховую узнать есть ли решение по выплате, ответили отрицательно и попроили звонить 15 числа 11 месяца.
Думаю к страховой кампании не стоит относить данные расходы, но тем не менее напишу, если понадобится могу скинуть скан ттн и платежек.
Сегодня 14.11.2013 в 9 часов ровно, пришла смс от моего банка, о том что на мою карту (реквизиты которой я указывал в страховой кампании для выплаты) зачислены денежные средства в размере 78,938р 96коп. Что существенно ниже сумы расчитанной в нескольких сервисах (не официалы) и затраченной на закупку запчастей БУ!
В связи этим считаю необходимым урегулировать данный вопрос в досудебном порядке и произвести доплату в размере 30.000р в ином случае буду вынужден произвести независимую экспертизу (о чем вы будете уведомлены заранее телеграммой и заказным письмом) и обратится в суд. При подаче иска в суд буду требовать ту сумму (за вычетом уже выплаченной Вами) которую насчитает независимая экспертиза, а так же расходы связанные с экспертизой.
Вадим, добрый день!
Обращаем Ваше внимание, что в ДТП участвовало 3 ТС. Кроме Вас, к нам обратился и второй участник, пострадавший в ДТП.
В связи с этим, выплата производится из расчета лимита по ОСАГО 160 000 рублей.
Второму участнику выплата еще не произведена.
В телефонных переговорах с сотрудником Управления качества Вам были даны пояснения о Ваших действиях.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
Да Вера Ивановна, это так, ниже я описал состав разговора. После запроса калькуляции на почту dtp@reso.ru ответ с калькуляцие получил через 15 мин, был удивлен такой оперативностью, спасибо Хованской Елизавете за столь быстрый ответ!
Могу ли я выложить его сюда «вложения с калькуляцией»?
Вадим, добрый день!
Спасибо за ответ, пожалуйста, выкладывайте. Калькуляция рассчитана н/э, на основании которой РЕСО-Гарантия произвела выплату. Сотрудник Управления качества созвонится с Вами позднее.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
Да не плохая такая разница 30 000р. Вадим.Д, ждем развязки. Пишите о изменениях, очень интересно чем закончится данная ситуация.
В 16 часов позвонила Калашникова Ольга, сотрудник Ресо (должность точно не помню, далее общий состав раговора), напомнила о том что уастника ДТП 3, 1 виновник и 2 пострадавших, а так же о том что максимальная сумма к выплате 160000р и так как еще не известно сколько получит второй пострадавший, нельзя судить как много или мало мне заплатили, ведь возможно лимит исчерпан. Я ей тоже объяснил то что мне выплатили 50%от общего лимита, но повреждений у меня на две двери, стойку порог и бампер больше чем у него. Потом Ольга рекомендовала выслать им документы подтверждающие стоимость покупки и ремонта авто, на что я ответил что покупал детали БУ с рук, а ремонт еще не проводил так как повторно не делал независимую экспертизу. Так же Ольга посоветовала обратиться по адресу dtp@reso.ru и указав номер дела сделать запрос на калькуляцию, чтобы наглядно можно было посмотреть сколько и за что заплатили. Договорились с ней что в понедельник она мне наберет и мы еще пообщаемся.
Общее впечатление от разговора вполне положительное, объяснения были понятными, никакого хамства или неуважения, спорить с Ольгой по выплате не собирался, так как понятно что за это отвечает не она.
Калькуляция. По стоимости запчастей и работ. Лично я не согласен ни с одним ни с другим, проконсультировавшись в другой НЭ мне это подтвердили. Даже с учетом того если я увезу машину в глубинку России, в руки частного мастера, стоимость работ будет выше.
Сегодня выяснил что второму потерпевшему уже давно выплатили 41000р (от самого потерпевшего), а мне так никто и не позвонил из РЕСО, хотя и обещали, как выясница ситуация с выплатой для второго участника. А значит, в пятницу 29.11. я связываюсь с НЭ и заказываю выезд эксперта, а также уведомляю СК, осмотр и расчет будет производиться скорее всего 5 или 6 числа 12 месяца. И как только я отдам деньги за НЭ будьте уверены что в суд я буду обращаться не зависимо уже от того примите вы решение о доплате или нет, так как затраты возрастут. А после смело отдам машину на ремонт, надоело уже ездить на битом авто. Уверен вы и сейчас найдете причину для оттягивания сроков по решению о доплате.
Вчера съездил на калькуляцию работ в автосервис, калькуляция обошлась мне в 4158р и считаю справедливым прибавить эту сумму к недоплаченным 30000р. Надеюсь не придется делать еще и НЭ чтобы доказать что сумма по стоимости работ была расчитана не верно, а так же не хотелось бы доводить дело до суда.
И счет выставленный мне за калькуляцию. Прошу так же учесть что тут еще не включена покраска стойки, С\У заднего бампера, его покраска и ремонт покраска рамки багажника, так как я веду себя честно и нашел бампер и стойку в цвет машины, а ремонт рамки мне произведут без покраски (она не понадобится) скорее всего, хотя не факт.
Что же будет дальше
Вот и я отмечусь в ДТП. 11.10.2013 двигался по главной дороге (от минского шоссе к киевскому) со скоростью 10км в час, да я не ошибся с нолями, была пробка и поэтому мы передвигались очень медленно. С право примыкала дорога, я остановился перед перекрестком что бы пропустить народ с права (у меня главная) т.к. спереди затор и перекрывать движение другим смысла не видел. Когда впереди продвинулись, с правой стороны автомобили остановились пропуская нас, я тронулся и в меня в правый бок влетела маршрутка мерседес (он был уже не на работе), от удара машину отбросило немного на встречную полосу где я левым задним крылом задел проезжавшую мимо мазду. Теперь повреждения. У меня, центральная стойка правая немного ушла в салон, сколько точно не знаю но весь пластик в салоне целый и деформаций не имеет, хотя на стойке в районе порога появилась складка. Две правые двери, порог, заднее левое крыло, задний левый фонарь задний бампер. У мазды заднее левое крыло, задний левый фонарь. У мерседеса, бампер, его усилитель, телевизор, капот, переднее правое крыло, решетка радиатора. Это то что видно. Виновником признали мерседес, хотя водила и не отрицал, сразу скзал что он виноват и говорит типа коврик под педаль тормоза запал и он не смог оттормозиться. Но я думаю что он жалом водил право лево забыв посмотреть вперед.
Как все происходило:
С начало поехал в нарофоминск ставить печати на справки, по дороге обратно звоню в страховую виновника (Ресо-гарантия) и говорю им что буду часа через два ( к 12), оператор сказала чтобы я предварительно помыл машину и перечислила перечень документов которые необходимо взять. Дозвонился с первого раза и все было понятно, за это + кампании, так как думал что хрен дозвонюсь до них. Приехал, мне дали заполнять две бумажки с двух сторон, на это у меня ушло минут 40, потом со всеми документами и теми бумажками подошел снова на стойку регистрации где мне дали талончик с номером и сказали ждать. Моя очередь подошла минут через 20 (хотя оператор говорила что очереди большие и желательно подъехать в первой половине дня). Пошел к девушке с номером 21 (загорелась цифра на табло со стрелочкой куда идти и за какой стол ) она приняла все документы, мне сделала их копии и дала расписку о приеме документов и каких именно. Далее опять отправили в зал ожидания и сказали ждать пока не вызовут. Через 10 мин по громкой связи объявили номер моего авто и попросили подойти к стойке регистрации. Подойдя меня уже ждал их «независимый» эскперт. Пошли смотреть машинку. Он все фотографировал, смотрел замерял, на вопросы отвечал корректно, не грубил, оставил вполне положительные впечатления. Кстати он даже дописал то что я не заметил, а это «плавный загиб пола багажника и задней рамки багажника». Кроме этих двух позиции он прговорил к замене и покраске, пол и рамку только под ремонт и покраску, а также подписал о возможных скрытых повреждениях. Так же объясни что не имеет права написать под замену стеклоподъемник так как он его не видит и не может сфотографировать для отчета. Калькуляция уже не в его компетенции. Кстати эксперта никак не подмазывал, и намеков на это не наблюдал (парень светленький, полный, и естественно славянской внешности что несомненно радовало )! В общем сказали звонить через две недели и узнавать по калькуляции. Я спросил у девушки, что если меня не устроит сумма насчитанная ими, она сказала что в этом случае я делаю свою н.э. пишу заявление и подаю все документы к ним, они пересматривают и принимаю решение. Если я снова буду не согласен то в суд. Но как правило она сказала что платят вполне адекватные суммы. Вот через пару недель посмотрим что они мне насчитают.
Что будет происходить дальше буду описывать тут, на клубном форуме альмеры (зарегин под ником kolibrix), и на сайте яплакал (ник тот же). ОТЗЫВ НЕ ЗАКОНЧЕН!