Ну так сделайте независимую оценку и уже будете точно знать на какую сумму можете насчитывать+ в суде заявите требование о взыскании штрафа, морального вреда и др.расходов. на практике бывает, что недоплата в 4000 тыс. Оборачивается для СК иском тысяч на 20 а то и больше.
Михаил,
если бы у меня было много свободного времени, я бы с удовольствием этим занялся. Фактически, РГС пользуется там, что многим лень/некогда оспаривать оценку.
Судебная тяжба не отнимет у Вас много времени. Достаточно заключить договор с опытным юристом, передать ему документы по страховому случаю и оформить на него доверенность для его участия в суде. Всё остальное юрист сделает сам, не привлекая Вас на судебные заседания. Все расходы, включая оплату юр. услуг, по решению суда возместит Вам СК.
Судиться со страховщиками выгодно, поскольку теперь к разрешению страховых споров суды применяют нормы Закона «О защите прав потребителей». Это позволяет потерпевшему дополнительно претендовать на штраф 50% от недоплаченной части страховой выплаты.
Судитесь, не стесняйтесь! Результат будет приятным :-)
Занижение суммы возмещения
Делюсь негативом о Росгосстрахе. А куда его девать? В себе держать не хочу
Помяли мне дверь (сильно). Предварительно съездил в официальный сервис, сказали — под замену, цена — около 12 т.р. На оценке в центре возмещения РГС подтвердили — замена.
Начисленная сумма возмещения — 8 т.р. Спрашиваю — как так? Отвечают: машина 2007 г., амортизация.
Т.е. логика у Росгосстраха, видимо, такая: раз мне помяли старую дверь, то я должен где-то тоже найти старую дверь по-дешевке, и поставить ее. Возмещают не стоимость ремонта, а стоимость ущерба с учетом амортизации.
Спрашивают — согласен с суммой? Хотелось послать, но промолчал и сказал, что согласен. Времени мотаться к ним совсем нет. Этим и пользуются, кому охота время тратить и бодаться с ними из-за 4 т.р?