1) Страховали в прошлом году эту машину?
Если да, то записать в страховку можно только тех водителей, которые были вписаны в нее в прошлом году, и только так, как они были вписаны в прошлую страховку (до последней буковки). А по документам — перепутаны местами ПТС и СТС, быстрее всего.
2) Страхуете данное тс первый раз?
И н пытайтесь. Вас и вашего тс, как и водителей нет в базе данных РСА. Идите в офис.
Еще несколько советов:
ЛАДА Калина — это ВАЗ 1119
Оформить чужое авто из своего личного кабинета нельзя — не предусмотрено программой.
Поле ПТС вообще оставьте пустым. Заполните только поле СРТС (латинские буквы и цифры)
Ну а дату получения прав надо подбирать (пытайтесь вводить по одному водителю и у него менять даты). Хотя если Вы были в Росгосстрахе, то это будет или 2000 год или следующий год за реальным (они пишут 01.01.ГГГГ).
У меня было тоже самое, весь день провозился пока все выяснил. Оказалось, что при выписке первого страхового полиса в данных внесли сведения из ПТС, дату первого вод.уд. узнал у страховщицы (оказалось она занесла непонятно откуда взятую дату, а не с вод.уд. из особых отметок. Когда внес уточненные данные все сохранилось нормально.
Бился 2 дня, подбирал и пробовал всякие варианты, в итоге сайт все таки меня победил — пошел к агенту и застраховался там. Что странно, даже с учетом ненужной допстраховки и платы агенту вышло дешевле — 9000, а ресо онлайн выдавал 11000.
Может через год кто нибудь в страховом сообществе сообразит, что можно просто подгружать все данные из АСВ по одному параметру, а не заставлять пользователей гадать, где запятая не так поставлена.
[РЕШЕНО!]
Всем привет. Я тоже убил пару дней на оформление Е-ОСАГО, поэтому очень хочу сэкономить время вам. Несколько обязательных моментов:
1. Меняйте местами серию/номер ПТС со свидетельством о регистрации (криворукий программист, или намеренная порча имущества?) — решает ошибку Номер документа [DocCarНомер документа [Number]], Серия документа [DocCarСерия документа [Serial]]
2. Если не проходит название автомобиля — выберите Иное и пропишите название, как в ПТС. Решает ошибку — Тип документа [DocumentCar],MarkModelCarRsaCodeю
3. Если не проходят права — скорее всего вы их меняли и нужно указать старую серию/ номер (можно посмотреть на обратной стороне новых прав)
Спасибо, ваши комментарии помогли! Было 2 ошибки:
1. дата начала водительского стажа — подобрал перебором, вместо 2004 оказался почему-то 2006 год
2. как и у всех — не принимал данные ПТС и СТС — поменял их местами.
НО! теперь из-за п.2 у меня в полисе указан Вид документа «Паспорт ТС» и далее номер СТС! Надеюсь это не критично. Все-таки ошибка в форме у них там =( Неужели не тестировали перед запуском?
Ребята, не проходит мощность двигателя!!! Даже затрудняюсь придумать, какую поставить У меня Лада Калина 89.1л.с.(65,5кВт)
Час мучений, и благодаря вашим советам — всё получилось!!! Спасибо за полезную информацию.Дата выдачи прав нужна самых первых, а прошли проверку только последние (третьи по счёту ). И тоже поменял местами ПТС и СТС.
Спасибо ваши отзывам! Два дня пыталась продлить полис в РЕСО-гарантия. Выдавало ошибку «дата начала водительского стажа». Первое удостоверение получила в 1993г, меняла потом в 1998г- в итоге: система пропустила дату 1999г. Просто наугад перебирала все года. Расчет сохранился. Полис оплатила и распечала.
ПРОВЕРКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА:
следующие параметры не прошли проверку в РСА: Тип документа [DocumentCar], Номер документа [DocCarНомер документа [Number]], Серия документа [DocCarСерия документа [Serial]]
Про ПТС и свидетельство о регистрации понятно (спасибо огромное!) А вот про «Серия документа [DocCarСерия документа [Serial]]» я не въеду чёт… Подскажите
Все получилось, Сделал маленькую инструкцию
1. В личном кабинете РЕСО (может можно и в другой, хз) создаем новый полис, вводим все данные, техосмотр должен быть ес-но на руках. www.reso.ru (заводим учетку)
3. VIN номер вводится латинскими буквами!!! Жмем расчет — сохранить
4. При ошибке «Проверка водителя следующие параметры не прошли проверку в РСА: Дата выдачи первого водительского удостоверения [DriverDocDate]» вводится дата получения первых прав!!!, если известен только год, тогда 31.12.ГОД. Методом перебора, я понял то, что если права получались до 2000 года, тогда дата будет 31.12.2000
5. При ошибке "[DocCarНомер документа [Number]], Серия документа [DocCarСерия документа [Serial]]" — вводим серию-номер ПТС и Свидетельства о регистрации маленькими русскими буквами!!! Возможно помогает поменять их местами, я не менял, возможно переписали программу
6. Оплата тут же следующим шагом
7. Распечатываем из личного кабинета полис — PROFIT!
И да, делал все в браузере Opera, возможно это важно. Удачи в оформлении!!!
Вчера 10.10.2016г., приехал к открытию офиса в своём городе, чтобы сделать страховку, но оказался 40-ым в очереди, по записи на листочке ).
К 11 часам оформили ОСАГО только 4 человека из 50-...! Узнал там, у парня, который стоял передо мной, что можно сделать страховку «РЕСО-Гарантия» и через интернет. Поняв, что мне не светит здесь ничего, уехал домой, попытаться застраховать в инете. В итоге с полудня до 9 вечера, провозился с этой страховкой, но всё же ОФОРМИЛ её!!!
Спасибо всем, кто писал здесь ранее — это очень помогло мне!
Какие проблемы были у меня:
1. Не проходил техосмотр. Зашёл на сайт — https://kbm-osago....
проверил, всё внесено в базу и он действующий. Скопировал оттуда номер ДК, т.к. на самом бланке он записан от руки и некоторые цифры неразборчивы, занёс в окошко на сайте «РЕСО», данная ошибка исчезла.
2. Год выдачи ВУ, а их у меня было трое, ни один не подошёл. Если выдаёт эту ошибку, то не теряйте время с точными датами, а методом перебора, меняйте только год, оставляя 31.12.…!
3. Название машины записал слитно с моделью, как в ПТС и перестало ругаться ).
4. Самое главное! У меня в РСА (Российский Союз Автостраховщиков) — http://www.autoins...
занесены неправильно (перепутаны) серия/номер ПТС и Свидетельства ТС!!! С 150-ой попытки, меняя языки, удаляя куки в Мазиле, заходя через подтверждение аторизацации, заполняя всё заново, удаляя/добавляя водителя, отправки писем со скринами и фото на адрес e-policy@reso.ru, и с просьбой помощи (т.к. много обращений, ответ будет нескоро, мне ответили сегодня в 11:08), получилось сохранить полис, и высветилась долгожданная кнопка: оплатить!
===
Добавляю два скрина: 1-е с ошибками, 2-е исправленное
Полезные ссылки:
Личный кабинет: https://client.res...
(логин при регистрации, необходимо оставлять номер телефона)
Помощь/мануал: https://client.res...
(инструкция по оформлению электронного полиса ОСАГО)
Уважаемый Сергей!
Спасибо за обратную связь.
Поздравляем Вас с приобретением Е-полиса в РЕСО-Гарантия!
Поделитесь, пожалуйста, номером полиса.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
Вера Ивановна, номер полиса: ХХХ0000745156 , только имя там другое, а отчество Сергеевич ) .
Уважаемый клиент!
Мы будем признательны Вам за публикацию отзыва на странице РЕСО-Гарантия
о благополучно заключенном договоре электронным способом в нашей компании.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
Вот и всё Вера Лабур там всё исправит и снова всё повиснет… Вера какой же это положительный отзыв когда всё на сайте через одно всем известное место 150 раз человек маялся…
Что за беда такая это ОСАГО. Сама задумка то была хорошая! С большим трудом заполнил ВСЕ! Но в конце при сохранении выдает ошибку что дата получения ВУ не верная! Я сидел целый день перебрал все возможные варианты, в том числе самый правильный из ГАИ но система стабильно от меня открещивается -дата не верна! Отсюда вопрос: И ГДЕ УЗНАТЬ ДАТУ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕРВЫХ ПРАВ КОТОРАЯ ВБИТА В ЭТУ БАЗУ?
Я вам больше скажу, даже если все правильно заполните. И у вас пройдет все проверки РСА без ошибок. У вас будет вечная загрузка на сохранение для оплаты. Специально блокируют.
Оформил сегодня, примерно за 30 мин.
Основная проверка в базах происходит во время сохранения, поэтому иногда затягивается.
Единственная проблема возникла с датой выдачи первого водительского удостоверения, подобрал год перебором.
Для тех у кого ошибка c датой выдачи первого водительского удостоверения [DriverDocDate] — перебирайте последовательно, меняя только год. Например 31.12.1998, 31.12.1999, 31.12.2000 и т… д.
У меня в реальности год выдачи — 1991, а в базе оказалось — 1999 г.
следующие параметры не прошли проверку в РСА: MarkModelCarRsaCode
Не получается ввести ваз-21099. Пробовала и через иное и как только на уши не вставала…
СПАСИБО Valar. ПОМЕНЯЛ МЕСТАМИ СЕРИЮ И НОМЕР ПТС И СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТАЦИИ. ПРОШЛО СРАЗУ…
Висит вечно на сохранении полиса, раз 20 сегодня пытался, одно и то же
Пишет, что не прошла проверка техосмотра по базе ЕАИСТО, проверяю на сервисе, номер есть
Час мучался, все уже правильно оформилось, и на тебе Сохраняет БЕСКОНЕЧНО! Спасибо за Убитый вечер! Не скоро еще у нас Осаго по Интернету можно будет купить
Не проходит ПРОВЕРКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА:
следующие параметры не прошли проверку в РСА: Год выпуска [YearIssue] может кто то сталкивался?
А с таким кто нибудь сталкивался, и как решить? «следующие параметры не прошли проверку в РСА: Мощность двигателя для категории B, л.с. [EngCap]»
Ответ службы тех. поддержки РЕСО-Гарантия по вопросу «Почему перепутаны поля „ПТС“ и „Свидетельство о регистрации“ при вводе данных по ОСАГО?»:
Служба тех. поддержки РЕСО-Гарантия
24 нояб.
Здравствуйте.
Не оплачивайте договор ОСАГО!
Поля не перепутаны, а осуществляется «двойная» проверка документа о транспортном средстве — в Вашей ситуации не нужно заполнять поле «Свидетельство о регистрации», так как об этом документе нет данных в Российском союзе автостраховщиков по Вашему транспортному средству.
Вы же предоставили недействительные сведения, что не допустимо по правилам страхования.
Повторите заключение полиса после аннулирования проекта.
____________________________________________________
P.S. Так что вводить необходимо только сведения, занесенные Вашим последним страховщиком в базу РСА. У меня, к примеру, только данные ПТС с русскими буквами в серии.
Оформлял (продление) в октябре 2016г полис через личный кабинет, в котором была отображен текущий полис. Открыл текущий полис, исправил данные по техосмотру, прокрутил вниз, нажал кнопку оплатить. И все. Вообще без проблем.
Сейчас пытаюсь дочери продлить по этой же схеме. Личный кабинет оформил, а полиса текущего нет..? ?? вопрос к РЕСО где текущий полис в личном кабинете?
Уважаемый клиент!
Отправьте свой вопрос в техподдержку e-policy@reso.ru.
К сожалению, без каких-либо данных помочь Вам не представляется возможным.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
Здравстуйте, не получается пролонгировать полис онлайн!
Постоянно пишет не верный код!!!
Как решить эту проблему!
Страховые агенты — НЕЛЮДИ!!! Мало того, что в офисе отказываются делать полисы ОСАГО, так они решили и в интернете заблокировать получение полюса путем смс и капчи, в смс надо угадать где русские, а где латинские буквы, а капча называется «ВЫРВИ ГЛАЗ», там зрячий не определит символы на картинки. И тем самым ты уже соглашаешься на доп услуги, чтобы сделать полюс ОСАГО. А вы Вера Ивановна Лабур НАГЛО ВРЕТЕ, что у других без проблем оформляют через интернет, просто у этих люде прописка в городе и сумма страховки больше минимального порога для оформления. Просто нужно, чтобы сумма страховки была больше порога, тогда полис оформляется сразу. А если меньше, то хоть сто раз введешь правильно коды, программа будет постоянно выдавить «неправильный код»
Не проходит сохранение расчета полиса ОСАГО
Все заполнял из ПТС, в водителях 3 человека, по 2 есть точные даты, по 1 поставил 31.12 и год, как указано в правилах — не прошли все 3,
ПРОВЕРКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА:
следующие параметры не прошли проверку в РСА: Тип документа [DocumentCar],MarkModelCarRsaCode, Номер документа [DocCarНомер документа [Number]], Серия документа [DocCarСерия документа [Serial]]
Может системе не понравилось, что не указано кто и когда выдал паспорт страхователя — но система нигде не запрашивала их и строки для редактирования неактивны.
Страхую Ладу Калину — в списке марок авто такой не нашлось(не думал, что машина редкая), пришлось поставить ВАЗ-иное.
Здесь вообще кто нибудь сумел пройти заполнение до конца, мне кажется нереальная задача?